人 物

人物姓名

按姓氏首字母查找
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

行业精英

王石

简介:王石,男,1951年1月生,原籍安徽金寨,生于广西柳州,兰州铁道学院给排水专业毕业,万科企业股份有限公司创始人,现任集团董事会主席,兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长,深圳市总商会副会长等职。2014年9月,仁川亚运会期间在参选亚洲赛艇联合会主席的投票中以18比7大胜日本对手大久保尚武成功当选,其任期为5年。

  • 国籍:中国
  • 出生日期:1951-01-23
  • 民族:汉族
  • 职业:企业家,探险运动家
  • 出生地:广西壮族自治区柳州市
  • 毕业院校:兰州交通大学(兰州铁道学院)

荣耀时刻

    1994年王石荣获“深圳市第一届优秀企业家金牛奖”。

    1998年1月王石受到国家总理朱镕基接见,朱总理对王石对房地产的市场走势和看法给予充分肯定。

    1998年12月王石入选《中央电视台》为纪念改革开放二十年所拍摄的大型电视人物传记片----《20年、20人》节目。
 
    1999年9月应邀出席“‘99《财富》论坛”,并作专题演讲,在会上呼吁21世纪的中国房地产企业走产业化、规模化的发展道路,适应新世纪、新市场的挑战。

    2001年5月应邀出席在香港举行的“2001《财富》论坛”。

    2001年11月,荣获“深圳市第二届优秀企业家金牛奖”。

    2000年、2001年,万科连续两年被福布斯评为“世界最佳小企业”。

    2000—2002年连续三年当选“中国最具发展潜力上市公司”,被誉为“中国房地产业领跑者”。

    2003年5月,被中国企业家协会授予“中国创业企业家”称号。

    2012年10月,钟爱户外运动的王石被驴友地盘聘请为形象大使。

    2014年9月,仁川亚运会期间在参选亚洲赛艇联合会主席的投票中以18比7大胜日本对手大久保尚武成功当选,其任期为5年。

"王石" 相关动态

赖正镒:我现在跟王石比起来只是小虾米

赖正镒:我现在跟王石比起来只是小虾米

房产行业的黄金时代已经过去,中国房地产市场正在经历调整时期。房屋销售也持续走低,开发企业到位资金增速持续回落,全国房...[详细]

人物关注榜

何伟军

何伟军

董事长

何伟军,男,广东湛江人,

王鹏

王鹏

总经理

王鹏,男,现任上海仙视电

兰吉利

兰吉利

兰吉利,男,法国人,在法

王晔

王晔

总裁

王晔,女, 1989年毕业于

中研普华集团 | ZERO POWER | 联系方式 | 付款信息 | 广告服务 | 版权声明 | 诚聘英才 | 企业客户 | 意见反馈 | 客户服务 | 报告索引 | 网站地图 | 友情链接 | 手机版

Copyright 2003-2014 chinairn Corporation, All Rights Reserved 中研网 版权所有