首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

宫崎骏的接班人在哪?

风采图集  2014/10/21 14:39:14 来源:中研网
中研网讯:
    在东京小金井市,吉卜力工作室一眼就能让人认出来:藤蔓攀爬在墙上,门前有一棵巨大的树随风摇曳,撒了一地那种绿色和光斑,就像这个工作室制作的电影里经常出现的场景。

    一年一度的股东大会上,吉卜力工作室执行董事铃木敏夫穿着往常那件黑色外套,一边微微点头一边说:“我想暂时解散制作部门,就像大扫除一样,解散后再重组”,已经退休了的宫崎骏还是穿着往日那件亚麻色围裙,低头在白纸上画着什么,接话说:“烦恼是没有用的,船到桥头自然直。”

    在日本电视节目《热情大陆》中出现的这一幕,被曲解为“吉卜力解散”,强化了2014年7月起在网上盛传的“因运营负担日益加重,动画电影制作耗资巨大,吉卜力动画制作部门解散,不再制作动画”的谣言。消息一出,影迷们纷纷哀叹,一个时代过去了。所幸一个月后铃木敏夫辟了谣:吉卜力只是会改变拍片方式,宫崎骏想拍点短篇动画电影。但他也承认,宫崎骏2013年9月的隐退对吉卜力造成了影响。在吉卜力工作室中,比宫崎骏年纪更大、作品更偏向艺术片的高畑勋原本就低产,吉卜力将何去何从,成了大家关心的话题。尽管在《幽灵公主》(1997)之后,宫崎骏几次都透露出退休的打算,但在制作完《起风了》(2013)之后,年过七旬的宫崎骏好像真的累了。《起风了》以真人真事为蓝本,讲述的是二战期间设计日本零式战机的堀越二郎年轻时的故事。这是擅长幻想题材的宫崎骏给自己的挑战。创作期间,他经常把自己的头发抓得凌乱,缩在椅后的脚抖动着,一边画一边念着“太麻烦”了,“为什么进展这么慢”……

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化