首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

教师袁腾飞:一个没有历史的民族是没有根的民族

风采图集  2014/10/21 14:44:40 来源:中研网
中研网讯:
    关于袁腾飞,在网上,有人说他是学者,有人说他是名人,还有人说他是“史上最牛历史老师”,这位首都师范大学历史系毕业的70后,曾任中学历史教师,他的讲课视频被传上网络后,因其轻松幽默的授课风格迅速受到广大网友的热捧。其后,袁腾飞陆续登上央视《百家讲坛》等节目,始终以“一个讲史的说书人”自居。

    新书《世界历史很有趣:袁腾飞讲日本史》中,保持了袁腾飞“史话体”的讲史风格,在结合学院派和戏说体的长处,在叙述一国历史大事的同时,照顾细节,讲故事、讲段子,撷取各国历史上有趣又能引人思考的点,既保证知识性,又兼顾可读性。

    要了解一个民族,就要了解这个民族的历史。一个没有历史的民族是没有根的民族。有句话说:一切历史都是当代史。读懂了历史,不但能了解过去,而且能看懂现在,甚至能预知未来,所以很多人说读史让人明智。因此,有很多人喜欢读历史,尤其是中国人一直有重史的传统。再加上我们以往看到的历史书,大多是正襟危坐、板着脸说话,甚至充斥着虚假的内容,让很多人望而却步,找不到读史的乐趣,而这几年的一些历史书,轻松幽默,精彩好读,所以造成了全民读史热。任何现象都有它出现的理由,根源于一种社会脉动。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化