人 物

人物姓名

按姓氏首字母查找
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

行业精英

吴亚军

简介:吴亚军(1964—),女,重庆合川人,1984年7月毕业于西北工业大学,曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作,她曾历任重庆龙湖地产总经理、董事长,2005年9月内部机构改组成立龙湖集团,辞去兼任的所有区域公司总经理之职,任集团董事长。吴女士担任全国人民代表大会代表、重庆市工商联副会长及重庆市总商会房地产商会副会长。吴女士于物业开发,物业投资及物业管理方面拥有丰富经验。2012年10月20日发布的《2012胡润全球白手起家女富豪榜》和《2012年胡润女富豪榜》中,吴亚军再次成为全球白手起家的女首富。 2014年3月6日,在胡润富豪榜中的“2014全球白手起家女富豪榜”,龙湖地产董事长吴亚军位列第三名。2014年福布斯全球最有影响力100名女性第41名。

  • 国籍:中国
  • 出生日期:1964-02
  • 民族:汉族
  • 职业:龙湖集团董事长
  • 出生地:重庆合川
  • 毕业院校:西北工业大学

荣耀时刻

    胡润发布的2010中国女富豪榜单,龙湖地产的吴亚军位居第二。

    2010年,吴亚军家族以280亿元财富,第三度成为重庆首富。

    2010年10月19日,“2010胡润房地产富豪榜”在上海发布。龙湖地产吴亚军家族以270亿元排名第二。

    2010年10月28日,2010福布斯中国富豪榜发布,去年排名第29位的吴亚军夫妇排名上升到第8位,2010年财富314亿元人民币。

    2011年3月10日,2011年全球富豪排行榜发布,吴亚军以其55亿美元的家产成功卫冕中国大陆“女首富”。

    2011年9月28日,胡润公布《2011胡润女富豪榜》及《2011胡润全球白手起家女富豪榜》。龙湖地产董事长吴亚军以家族财富420亿元,取代张茵成为“2011年中国女首富”。

   2012年3月8日,2012年福布斯全球排行榜发布,吴亚军以57亿美元的家产蝉联中国大陆女首富。

    但离婚之后,中国女首富的位置也随之易主,碧桂园副主席杨惠妍以47亿美元身家晋升为中国女首富。

    《财富》2012中国最具影响力的50位商界领袖排行榜,吴亚军榜上有名,排名第二十七位……

    2012年10月9日,《2012胡润房地产富豪榜》在上海发布,吴亚军家族以财富350亿元排名第二。

    2012年福布斯中国富豪榜单,吴亚军夫妇以390.6亿元位列第五位。

    2012年10月19日,2012胡润女富豪榜发布,共有来自全国的50位女富豪上榜,上榜入围门槛为28亿元。龙湖集团的吴亚军以380亿元的财富成为中国女首富。

    2012年10月20日,胡润研究院发布了《2012胡润全球白手起家女富豪榜》和《2012胡润女富豪榜》两份以女性企业家为调查对象的榜单,其中中国的女首富吴亚军再次成为全球白手起家的女首富。

    2013年5月,入选福布斯2013女性权力榜排48位

"吴亚军" 相关动态

人物关注榜

何伟军

何伟军

董事长

何伟军,男,广东湛江人,

王鹏

王鹏

总经理

王鹏,男,现任上海仙视电

兰吉利

兰吉利

兰吉利,男,法国人,在法

王晔

王晔

总裁

王晔,女, 1989年毕业于

中研普华集团 | ZERO POWER | 联系方式 | 付款信息 | 广告服务 | 版权声明 | 诚聘英才 | 企业客户 | 意见反馈 | 客户服务 | 报告索引 | 网站地图 | 友情链接 | 手机版

Copyright 2003-2014 chinairn Corporation, All Rights Reserved 中研网 版权所有