人 物

人物姓名

按姓氏首字母查找
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

行业精英

刘永好

简介:刘永好,汉族,四川省成都市人。生于1951年9月,大专文化,高级工程师,现任新希望集团董事长、中国民生银行副董事长、第十二届全国人大代表。 1982年,刘永好与三位兄长一道,在四川成都新津县农村创业。并在80年代末期转向饲料生产。1992年注册成立希望集团。1995年,希望集团被中国国家工商局评选为全国500家最大私营企业第一名。 1996年,刘永好组建了新希望集团。1998年,集团控股的四川新希望农业股份有限公司(现更名为新希望六和股份有限公司,股票代码:000876)在深圳证券交易所上市。今天,新希望集团已拥有8万余名员工,产业涉及农牧与食品、化工与资源、房产与基础设施、金融与投资等领域。 刘永好在新希望集团的迅速崛起中做出很大贡献,其企业思维和创新精神受到社会各界的好评。他曾担任全国工商联第7、第8届副主席,连任第9、第10届中国人民政治协商会议常务委员会委员,2000年度美国《商业周刊》“亚洲之星”,2006年、2010年两次荣获CCTV中国经济年度人物。

  • 国籍:中国
  • 出生日期:1951-09
  • 民族:汉族
  • 职业:新希望集团董事长、企业家
  • 出生地:四川成都
  • 毕业院校:四川工程职业技术学院

荣耀时刻

    先后被有关方面评选为“中国十大改革风云人物”、“中国十佳民营企业家”以及“中国十大扶贫状元”、“2002年中国十大民营企业家”、“2002中国十大金融风云人物”等,并曾被美国《商业周刊》评为“2000亚洲之星”。胡润中国百富榜第5名。2006CCTV中国经济年度人物奖获得者。2005年福布斯排行榜第6名。2010CCTV中国经济年度人物奖获得者。

    2010胡润川渝财富报告:刘永好以250亿元财富居首,为川渝首富。

    2010年中国胡润百富榜名单名列全国20名,59岁的刘永好以财富250亿元成为川渝地区首富。

    新希望集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业,中国500强企业,中国最大的饲料生产企业,中国最大的农牧企业之一,拥有中国最大的农牧产业集群,是中国农牧业企业的领军者。集团注册资本8亿元,总资产299亿元,已连续5年名列中国企业500强之一(2009年列第131位)。集团拥有企业近400家,员工近6万人,其中有近3万人从事农业相关工作,有专业大专以上员工1万2千人,同时带动超过450万农民朋友走上致富道路。2010新希望集团以460.7亿元营业收入名列中国企业500强川企榜首。

    《财富》2012中国最具影响力的50位商界领袖排行榜,刘永好榜上有名,排名第二十三。

    获评2012人民社会责任年度人物奖

    2013年3月5日,《福布斯》杂志发布了2013年度全球富豪榜,全球1426位亿万富豪上榜,刘永好以净资产38亿美元位列353位。

    2013新财富中国富豪榜以182.4亿排名第二十三。

    2013年10月,全国工商联60华诞之际,《中国工商》杂志、华商韬略编辑委员会、中华工商联合出版社联合发起《民营力量璀璨中国梦想——100位对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家》荣誉报道活动,彰显民营经济及民营企业家的民族成就与国家贡献,刘永好获“对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家”荣誉。

"刘永好" 相关动态

人物关注榜

何伟军

何伟军

董事长

何伟军,男,广东湛江人,

王鹏

王鹏

总经理

王鹏,男,现任上海仙视电

兰吉利

兰吉利

兰吉利,男,法国人,在法

王晔

王晔

总裁

王晔,女, 1989年毕业于

中研普华集团 | ZERO POWER | 联系方式 | 付款信息 | 广告服务 | 版权声明 | 诚聘英才 | 企业客户 | 意见反馈 | 客户服务 | 报告索引 | 网站地图 | 友情链接 | 手机版

Copyright 2003-2014 chinairn Corporation, All Rights Reserved 中研网 版权所有