首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

美团王兴:战战兢兢永无宁日

创业娇子  2014/11/25 10:36:36 来源:互联网
中研网讯:
    “毫不夸张地说,这已经是一个永无宁日的时代。”王兴告诉《中国企业家》,“我们每天都诚惶诚恐战战兢兢,冲击来得越来越猛,冲击和冲击之间间隔的时间越来越短。”

    在拍摄照片时,王兴躺在一张墨绿色的地毯上,左边放着他的大玩具多旋翼无人驾驶飞机模型。他告诉我们,亚马逊早就准备开始利用多旋翼无人机送货,研究多旋翼也成为他最新的兴趣之一。“如何高速应对变化是我反复强调的事情。”他说自己如果不能迅速更新和迭代,就会成为公司发展的天花板。

    面对这些,王兴并没有表现出多少乐观。美团占有垄断地位的三四线城市,正在遭遇大众点评、百度糯米等强有力的反扑;在酒店、外卖等垂直领域,携程、去哪儿、饿了么等竞争对手频频“虎口夺食”;而更多来不及扩张的细分领域,阿姨帮、e代驾等公司迅速崛起。

    他最担心的是自己不够接地气,这是他曾经摔倒的原因之一。“现在越来越倾向于其实一切错误都是自己的错,因为我作为CEO,我决定我们应该往哪个方向走,应该谁来负责。”王兴说,之前美团实现了盈利,但今年继续大规模投入之后又变得不盈利了,他称自己心里有底,知道在什么情况下可以盈利,“我们不想停下来盈利,我们想增长得更快。”

    时至今日,在王兴眼中,美团的对手早已不是拉手、窝窝,甚至不是大众点评、百度糯米,美团正在与BAT产生更多交集。在成为巨头的过程中,如何处理好与其他巨头甚至是股东阿里的关系就变得十分微妙。王兴倒是比较坦率,“还是遵循商业原则,该合作的时候合作,该竞争的时候竞争。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化