首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

任性的土豪孟醒:初三辍学创业

企业领袖  2014/11/26 9:49:30 来源:互联网
中研网讯:
    这是又一个有着“辍学”标签的创业者。“我初三就辍学了,比他们早多了,比罗永浩还早呢。”孟醒靠在椅子上说,他的腰最近不好,靠着才舒服。

    孟醒,人称雕爷,北京人,父母是普通工人。初中时代的他就显示了极强的个性,“和班主任吵架”,吵到辍学。那时的他不会想到,二十多年后,他是个“连续跨界创业者”,手握阿芙精油、雕爷牛腩、河狸家三个极为吸睛、吸金的项目,作为“在牛腩餐厅里薰着精油搞先锋戏剧的专栏作家”,红遍大江南北。

    “截止到你敲字的这一秒,(河狸家)今年花的都是我自己的钱,而不是融来的,B轮的融资的钱还没有花,但C轮融资的正式Term sheet(框架协议)已经签了,土豪就是这么任性。”25日下午,孟醒戴着黑框眼镜,在一间榻榻米风格办公室内接受南都记者专访,首次阐述他的美业王国梦。

    阿芙精油和雕爷牛腩只能是诸侯,精油只是一个品类,没有办法成为日化王国,餐饮行业也没有K ing。即使是海底捞也只是诸侯,是中餐里面的偶像品牌,但是河狸家可以成为King。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化