首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

万达王健林4500万欧元入股西甲冠军马竞

财智榜样  2015/1/21 13:39:18 来源:虎嗅
中研网讯:
    1月21日,万达集团宣布出资4500万欧元购买马德里竞技足球俱乐部20%股份,并进入俱乐部董事会,这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。马竞透露,此次万达能以优惠价格入股,正是因为看中与万达的长期战略合作。万达集团董事长王健林表示:投资马竞,是为了更好开展“万达青少年足球人才留学计划”,为在西班牙足球留学的中国青少年提供发展通道,全方位支持中国足球发展。

    马德里竞技是国际足坛传统豪门,国际足联2010-2014连续5年评选的世界最佳俱乐部平均排名第四,2014年超过巴萨紧随皇马、拜仁排名世界第三,曾10次获得西甲冠军,在2013-14赛季,马德里竞技俱乐部再度获得西甲冠军和欧洲冠军联赛亚军。马竞俱乐部在马德里市中心拥有自己产权的专用足球场和5个训练基地,财务状况也较为良好。

    万达入股后,马德里竞技俱乐部承诺:将出台专门针对中国青少年的培训方案,全力支持中国青少年足球人才留学;万达和马德里竞技各出50%投资3000万欧元在马德里新建青训中心,为更多的中国青少年球员提供更好的训练条件;万达将与马德里竞技合作在中国开办3所足球学校;从万达赞助留学西班牙的青少年足球人才中选拔优秀球员进入马德里竞技的一、二线队踢球;每年邀请马德里竞技到中国打比赛,将欧洲先进的足球训练和比赛经验带到中国。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

速调管

2015-2020年中国速调管行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 速调管行业发展状况综述第一节 中国速调管行

松籽油

2015-2020年中国松籽油行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 松籽油行业发展状况综述第一节 中国松籽油行

功率表

2015-2020年功率表市场新动态战略研究及竞争力咨询分

第一章 功率表产品概述第一节 产品定义第二节 产品