首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

新浪科技再次专访库克:聚焦中国开发者

企业领袖  2015/10/22 17:45:13 来源:新浪科技
中研网讯:

库克又一次来到中国,行程比上次更为紧张。他今早凌晨3点达到中国,下飞机直接去了金山岭长城看日出,之后到一家中国应用开发者的办公室参观,下午16点到达某酒店,接受中国媒体专访。

1 关注开发者

与中国开发者交流是之前从未有过的行动,实际上,去年我们也曾走访过这个叫“榫卯”的应用,并与它的开发团队tag Design创始人孙勇进行过交流。

库克或苹果公司官方并未言明为何选了榫卯,不过如果你下载过这款应用就会明白,它满足了App Store编辑推荐的种种要求:小团队制作,体现一种即将遗失的中国工艺,并且App本身制作精美。

创始人孙勇自己就是一名果粉,去年新浪科技参观时候,他们位于通惠河边的办公室里摆放着一台古董“台灯”iMac,与摇滚乐唱片和日本铁艺茶壶混杂在一起,仿佛意味着一种交融。

这款应用和它的制造团队曾次在App Store应用商店中被推荐,倒并不是以为它能给苹果带来多少分成收益。

在此前,新浪科技曾采访过儿童教育游戏“熊猫博士”,它的联合创始人林燕告诉我们,无论国内还是国外,安卓和iOS两大平台的推荐方式完全不一样。

国内各种安卓应用市场或多或少有些需要花钱的推广行为,而App Store在推荐这个事上规则简单的多:基于应用创新程度;用户体验或其他特殊特色;苹果的应用编辑人工筛选推荐,不论是小开发者还是知名大公司。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

药品包装设计

2015-2020年中国药品包装设计行业竞争格局分析及发展

第一章 中国药品包装设计行业宏观环境分析 第一节

演员经纪代理服务

2015-2020年中国演员经纪代理服务行业竞争格局分析及

第一章 中国演员经纪代理服务行业宏观环境分析 第一

演出组织策划服务

2015-2020年中国演出组织策划服务行业竞争格局分析及

第一章 中国演出组织策划服务行业宏观环境分析 第一