首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克除了要在中国造新车 在清华还说了什么?

企业领袖  2015/10/23 17:03:16 来源:中研网
中研网讯:

1995年 Elon Musk 进入位于硅谷中心的斯坦福大学研究生院深造,但入学两天后便选择退学了。随后和他的弟弟一起创办了在线内容出版软件制作公司Zip2,之后又以3亿美元的价格出售了该公司,他因此得到了2200万美元。

接着他用这笔钱创办了X.com,即Paypal的前身。后来Paypal被eBay以15亿美元价格收购,Musk得到了1.7亿美元。2002年,他用这笔钱创办了太空探索技术公司SpaceX,开发可以重复使用的火箭;之后又以投资人和创始人的身份入股电动汽车特斯拉。

他因为Zip2、PayPal而扬名硅谷,也被外界誉为是下一个乔布斯。作为一名连续创业者,Elon Musk无疑是成功的,那么他的创业经验能为中国的创业者带来什么启示呢?

10月22日,Elon Musk来到了清华大学经管学院,开启了第三次访华之旅的第一站。当天晚上,Musk与清华经管学院院长钱颖一教授展开对话,聊的话题非常广泛,包括学习、创业、特斯拉、SpaceX和SolorCity、Hyperloop、个人爱好等等。雷锋网根据现场对话做了一些摘录(有删减):

回归本源

物理的第一定律对你来说为什么重要呢?这是钱颖一教授抛给Elon Musk的第一个问题。之所以提出这个问题,是因为他曾在大学期间主修物理学。

“物理学不是模仿或类推,而是从原理上思考,是了解新事物可行的思考方法。”Elon Musk举了一个开发火箭的例子,他发现火箭的制作材料仅仅是火箭整体开发费用的2%,所以他将“降低火箭总成本”作为开发的根本问题。“要创新,就要回到物理第一定律。”Musk在现场说道。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

休闲高帮鞋

2015-2020年中国休闲高帮鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 休闲高帮鞋行业概述第一节 休闲高帮鞋行业分

沙滩款鞋

2015-2020年中国沙滩款鞋市场未来发展趋势及投资战略

第一章 沙滩款鞋行业概述第一节 沙滩款鞋行业分类情

拉链系列鞋

2015-2020年中国拉链系列鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 拉链系列鞋行业概述第一节 拉链系列鞋行业分