首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

亚马逊股价大涨:贝佐斯成美国第三大富豪

企业领袖  2015/10/23 17:20:07 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间10月23日早间消息,据彭博亿万富豪指数显示,随着亚马逊股价在周四盘后交易中大涨,该公司创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的净资产超过550亿美元,成为仅次于比尔·盖茨(Bill Gates)和沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的美国第三大富豪。

在周四大涨前,贝佐斯2015年以来的净资产已经增长77%,主要是投资者对亚马逊的利润及其云计算业务的增长十分看好。他今年以来的净资产增长了220亿美元,在彭博亿万富豪指数中位居第一,超过Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)以及谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)三人增加的净资产之和。亚马逊股价周四盘后大涨10%,使得贝佐斯的全球富豪榜排名从今年1月1日的第20位,增长到目前的第5位。

与贝佐斯形成鲜明对比的是控制沃尔玛逾半数股权的沃尔顿家族。阿里斯、克里斯蒂、吉姆和罗布·沃尔顿都是今年净资产表现最差的亿万富豪。由于大举投资店面,加之市场份额遭电子商务企业抢占,他们的财富总共缩水430亿美元。

“人们不渴望去沃尔玛购物。经济的改善对沃尔玛不利。随着收入提升,人们不再去那里购物,反而很喜欢亚马逊。”Tigress Financial Partners首席投资官伊万·费恩塞斯(Ivan Feinseth)说,他给予亚马逊“买入”评级,同时给予沃尔玛“中性”评级。

亚马逊股票大约占到贝佐斯净资产的95%。彭博亿万富豪指数每天都会更新,主要使用股票市场当天的收盘价来计算。周四的列表并未反映盘后股价。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

休闲高帮鞋

2015-2020年中国休闲高帮鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 休闲高帮鞋行业概述第一节 休闲高帮鞋行业分

沙滩款鞋

2015-2020年中国沙滩款鞋市场未来发展趋势及投资战略

第一章 沙滩款鞋行业概述第一节 沙滩款鞋行业分类情

拉链系列鞋

2015-2020年中国拉链系列鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 拉链系列鞋行业概述第一节 拉链系列鞋行业分