首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

日进亿金:“音乐导师”汪峰教你如何创业生财

创业娇子  2015/10/29 17:23:45 来源:新浪科技
中研网讯:

10月20日晚,汪峰携自创耳机品牌FIIL正式亮相,并一举发布了三款售价分别为1099元,1599元和599元的耳机产品,且将于28日上午10:00面向预约用户正式发售。

截至10月24日上午—FIIL耳机发布不到一周—汪峰透露FIIL耳机在京东、官网预约数已超过60万;而截至10月26日,FIIL耳机微信公众号显示光是微信客户端已有超过34万人预约购买权,远超FIIL耳机CEO彭锦洲此前预估的10万部销售量,就算按照60万部的预约全部为599元的最低价款计算,汪峰耳机光是硬件方面的销售额已在短短4天内超过了3.5亿元,可谓“敛财神速”。

实际上汪峰跨界科技,并非第一人,前车之鉴—韩庚的“庚phone”、崔健的“蓝的骨头”手机、周杰伦的Mr.JU1创意时尚耳机……均以惨淡收场。但汪峰作为一个成功的音乐人和一名出色的德州扑克玩家,在商业领域显然有自己独特的一套方法论。时代周报记者通过调查总结出了FIIL耳机销售火爆背后的汪氏商业技能。

汪氏商业技之一:做什么产品很重要

因为Beats耳机的成功,在国外,明星造耳机已经有一套成熟的成功学。但在中国,明星要想卖耳机却并不那么简单,汪峰选择做耳机还是有些冒险的。

事实上,与智能手机的市场热度相比,国产耳机市场一直不温不火。据时代周报记者得到数据显示,中国虽然几乎生产了全球所有中低端耳机,占据全球耳机产量至少60%以上的份额,但国产耳机市场一年营收不到200亿元人民币。

市场的乏力体现在两个方面,其一是对于大多数消费者来说,对耳机的认知还停留在买手机时的赠品上,愿意为之花费超过300元购置的人为数不多;其二,是中国耳机市场现在也只是介于初始阶段和中级阶段,高中端市场被日美欧品牌占据,中国自主品牌企业只能在低端市场进行低层次的竞争。

但长期浸淫音乐界的汪峰选择做耳机肯定有其独特的观察。汪峰看到了中国社会消费升级的潜力,随着智能手机的普及化,消费者对于智能产品消费品质的需求会逐渐上升,耳机作为智能手机的衍生品,地位正悄然发生转变。

另外,FIIL耳机的定价也有学问。599元至1599元的价格区间,稍稍高出普通消费者的心理价位,却又低于同品质的国外品牌耳机,可以说,其消费者定位已经十分精准:介于发烧友和普通消费者之间,而对生活品质又有所要求的人群。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

机械表

2015-2020年中国机械表市场未来发展趋势及投资战略研

第一章 机械表行业概述第一节 机械表行业分类情况一

自卸汽车

2015-2020年中国自卸汽车市场未来发展趋势及投资战略

第一章 自卸汽车行业概述第一节 自卸汽车行业分类情

汽车电子

2016-2020年中国汽车电子行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视【中国汽车行业快速普及的大背