首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

硅谷风投教父:西方低估了中国科技公司规模

企业领袖  2015/11/25 17:35:13 来源:腾讯科技
中研网讯:

“硅谷风投教父”、世界上最大最著名名风投公司——红杉资本(Sequoia Capital)主席迈克尔·莫里茨爵士(Michael Moritz)认为,西方正低估中国科技公司的实力与规模。

在苏格兰机票航班搜索引擎天巡网(Skyscanner)伦敦新办事处成立之际,莫里茨提醒西方注意,在全球21家最大科技公司中,中国企业已经占据7个位置,包括华为、阿里巴巴以及腾讯等。

莫里茨说:“人们正低估中国科技界,特别是欧洲人,他们对中国领先科技公司的大小、规模、实力以及雄心所知甚少。对现实的认识需要花费很长时间,因此大多数人对中国的认识往往要落后20年。”

《福布斯》杂志去年刊文指出,红杉资本支持的初创企业股票市值总共已经超过1.4万亿美元,相当于纳斯达克证交所22%的股票价值。该公司成立于1972年,总部位于美国加州帕罗奥图市沙丘路。通过对美国诸多取得巨大成功的科技公司投资,包括谷歌(微博)、苹果、Facebook以及雅虎等,红杉资本赢得无上声誉。

但是莫里茨表示,红杉资本正扩大视野,目前其50%资金正投往美国之外。莫里茨说:“中国科技公司之所以能够迅速崛起,并获得巨额营收和利润,主要有三大理由,分别是庞大的市场、大量人才以及勃勃雄心。”

红杉资本是天巡网的投资人,这家网站正扩大在中国业务。天巡网在全球拥有800多名员工,其中有45人驻在中国深圳和北京。莫里茨说:“在中国做生意的英国科技公司并不太多,天巡网就是其中之一。”

天巡网首席技术官阿里斯泰尔·汉恩(Alistair Hann)说:“我们认为,要想为中国消费者提供最好的旅游网站,我们需要确保在中国境内开发产品,而且这些产品应该由经验丰富、了解中国消费者需求的旅游技术专家负责。我们在中国已经设置2个办事处。”

汉恩还称:“我们的产品能够迎合中国人的需求。举例来说,应用内支付在中国已经成为常态,因此我们接受通过支付宝付款。我们在中国以极快的速度发展。在2013年到2015年间,我们的中国客户增长了207%,我们的移动访客增加了397%。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

异性钢材

2016-2020年中国异性钢材行业深度调研及投资决策研究

第一章 异性钢材行业概述 第一节 行业相关界定

移动空调

2016-2020年中国移动空调行业深度调研及投资决策研究

第一章 移动空调行业概述 第一节 行业相关界定

一体净水机

2016-2020年中国一体净水机行业深度调研及投资决策研

第一章 一体净水机行业概述 第一节 行业相关界定