首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

张旭豪:创业后才发现钱解决不了所有问题

行业精英  2015/11/26 17:19:45 来源:新浪科技
中研网讯:

今天饿了么正式宣布滴滴出行战略入股,双方携手共同搭建中国最大的同城配送体系。那么饿了么未来的愿景是什么,CEO张旭豪如何看待创业这一路?

今天饿了么正式宣布滴滴出行战略入股,双方携手共同搭建中国最大的同城配送体系。那么饿了么未来的愿景是什么,CEO张旭豪如何看待创业这一路?以下是今天的"经纬低调十问",Enjoy:

我们来做个比喻,如果创业的起点是徐泾东,终点是浦东机场,觉得你现在走到哪了?

我觉得我们现在走到一半的位置吧,世纪公园?我们才创业时,移动互联网、网络支付什么的都还不完善,现在移动端、支付的门槛都开始慢慢降下来,更多人使用在线订餐,但是未来依然有很多空间可以去开拓。

对于未来,我们要做的事情还有很多:

第一是加强物流体系,完善社会化物流、众包物流和自营物流的体系,力求能够达到日均500万单的水平;

第二是继续扩充品类、除了午餐、晚餐,还做早餐、下午茶,还要接入其他餐饮、生活服务,让美好生活触手可得;

第三希望用户在平台上能够以更便捷的方式买到更多东西,比如生鲜、水果等。

如果去看你之前创业这一路的经历,你觉得最骄傲的事情是什么?为什么?你有什么后悔的事情吗?

最骄傲的是专注与坚持,我们从2008年就开始做这件事,七年时间都在做同一件事,我觉得这种专注跟坚持是蛮值得骄傲的。我没有啥后悔的事。

今天公布的消息是滴滴出行战略入股饿了么,为什么选了他?

我们和滴滴的合作,就是优势互补。滴滴拓展了他们的品类和流量,饿了么通过滴滴的小汽车可以实现全城配送,业务的可能性也更多。通过汽车可以送几十个人的团餐、可以解决供应链食材的大宗商品配送,可以吸引更多优质商户和高端消费者。两个轮子的电动车加上四个轮子的小汽车,可以概括成“2+4”的配送模式,这次合作带来的发展空间远不止1+1>2那么简单。

饿了么将来想成为一家怎样的公司?达成这个目标,这里面你觉得最难的是什么?什么又相对容易?

我们想要成为本地生活的基础服务提供商,为本地的中小型商户提供商品的服务、物流的服务、供应链的服务,帮助他们让更好的东西更便捷地跟用户做对接。

供应链其实就是To B的服务,让商户能以更低的价格买到更好的东西。

最难的可能还是各方面业务的融合问题,因为这几件事是不同的,如何让团队同时做好这几方面的事,是比较大的挑战。

我们以前都是做To C业务的,现在要做物流,怎么把这件事情做好?需要的能耗、内功跟以前都不一样。供应链又是一个ToB的生意,跟以前To C的业务其实是没有很大关系的。怎么把它做好?里面都会有很多的挑战和能耗,所以我觉得这可能是未来最大的挑战。

现在To C的业务是相对容易的,物流跟供应链反而是要更多的内功跟时间去积累的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

有轨电车

2016-2020年有轨电车行业深度分析与“十三五”战略规

第一章 “十二五”有轨电车行业发展环境分析 第一节

游泳帽

2016-2020年游泳帽行业深度分析与“十三五”战略规划

第一章 “十二五”游泳帽行业发展环境分析 第一节

游泳镜

2016-2020年游泳镜行业深度分析与“十三五”战略规划

第一章 “十二五”游泳镜行业发展环境分析 第一节