首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王思聪能否打造他的商业王国?

创业娇子  2015/11/26 17:28:23 来源:腾讯科技
中研网讯:

作为当前中国最受关注的人物之一,王思聪身上有很多标签,“首富儿子”、“国民老公”、“头条王”、“投资人”、“游戏迷”、“娱乐圈纪委”等等,可谓是长期处于争论的漩涡之中。有人认为他是投胎好,拼爹成功而已,也有人觉得光拼爹无法成就现在的“王思聪现象”。

在饱受争议的富二代群体中,王思聪能兼具国民知名度和好感度,不得不说是一个难以复制的现象。甚至有人统计过,他一个月所发的微博,80%以上都能上头条,且引起广泛热议。而当大家都认为他是一个只懂风花雪月的败家公子哥的时候,亮眼的投资成绩又让大众大吃一惊。

一位接近王思聪的游戏高管曾告诉腾讯科技,和微博上的形象截然相反,王思聪在商业谈判中非常精明,擅于利用手中各种资源来争取最投资方式。

王健林和万达集团当然是王思聪手中最大的砝码,在王思聪最开始投资时,这是最被投资者看重的因素。但是随着王思聪本人名气奇高、话题性爆棚的价值体现出来之后,企业对于王思聪的投资就更为狂热,明星投资潮的火爆也是同样的道理。而第三张牌就是他已经逐步通过投资建立起来的产业链。

就目前而言,“拼爹”依旧是王思聪商业王国梦最重要的一张牌。虽然有投资、有创业,但目前王思聪个人痕迹最重的还是游戏行业,能否真正建立王思聪的“商业品牌”,最终还是要看他在游戏领域的成绩。

万达在下一盘很大的棋?

关于王思聪,业界曾经有一种说法是,到了后期,王思聪的微博更多的是万达的团队在操作主推,微博上的“王思聪”只是万达打造出来的网络红人形象。但是从微博发布的内容风格和两三天发布一条的概率来看,王思聪本人操作的可能性也很大,所以这还仅是一个完全猜测的说法。

可是从这种怀疑上,能看到大众对于王思聪和万达之间关系的看法。尤其是万达目前正在积极的转型互联网,王思聪的种种投资和创业行为是否也是万达的布局之一,市场上也看法不一。但是可以确定的是王思聪的投资带有很强的万达色彩。

就目前普思资本官网所披露的22个投资项目来看,云游控股、乐逗游戏,网鱼信息、天鸽互动、乐视体育,Palantir、ImbaTV、英雄互娱等8个项目,都和游戏产业布局有着密切关系。

另外还有大众点评网,C2C二手车交易平台“人人车”、手机视频直播平台 “17”的母公司Machipopo,电影特效公司 Dexter,数字影院应用方案供应商环球数码,中高档连锁餐厅Dining concept,殡葬业企业福寿园、园林绿化企业棕榈园林、餐饮企业汉拿山,瑞尔齿科,氮化铝(AlN)陶瓷基片生产企业海古德,后勤托管商务平台九好集团等。

不难看出,王思聪的投资主要集中在三个方面 :游戏尤其是电竞行业,影视行业,地产相关行业。

地产和影视都是万达集团的核心业务,而游戏行业和影视行业联系紧密,被认为是泛娱乐产业的重要组成部分,也是目前互联网行业中少有的能够大幅盈利的行业。这三个方向对万达而言,可能是现在和未来盈利增长点的关系。

而不少的投资案例中,尤其是几家上市公司,王思聪的普思资本入股都在上市前的1年左右甚至更短,并且有公司是主动邀请王思聪投资。在看中王思聪本人影响力外,恐怕更多的还是看重王思聪背后的万达。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

有轨电车

2016-2020年有轨电车行业深度分析与“十三五”战略规

第一章 “十二五”有轨电车行业发展环境分析 第一节

游泳帽

2016-2020年游泳帽行业深度分析与“十三五”战略规划

第一章 “十二五”游泳帽行业发展环境分析 第一节

游泳镜

2016-2020年游泳镜行业深度分析与“十三五”战略规划

第一章 “十二五”游泳镜行业发展环境分析 第一节