首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雷军淡化小米智能手机销售目标

企业领袖  2015/12/17 17:27:46 来源:腾讯科技
中研网讯:

12月17日,据国外媒体报道,在人们越来越怀疑小米今年能否达到其增长目标的时候,雷军今天发话称,完成今年手机预测销量不是小米的重中之重。

雷军在今年3月称小米今年计划销售八千万到一亿部手机,但现在分析师们怀疑小米能否达到雷军的最低预测数字——八千万。分析师认为,尽管小米在过去几年都超越了预测销量,但现在小米的销售已经放缓,今年可能会达不到其所预测的销量,原因是中国的智能手机市场已经饱和,国内的竞争也越来越激烈。

雷军今天在世界互联网大会场外说:“这个目标不是我们的重中之重,我们看重的是消费者满意度。”

雷军试图淡化这个销售目标,表示他原来是“不断被大家推着走”,才在今年初给出了那些数字。

今年7月,雷军在新浪微博称今年上半年小米售出3470万部手机。小米在2014年总共销售6110万部手机,2013年的销量则为1870万部。

成立于五年前的小米通过“闪购”和“病毒式营销”的方式销售廉价手机,一直处于爆发式增长状态。根据市场研究公司IDC的数据,按出货量计划,在今年第三季度,小米是全球第五大手机厂商,排在三星、苹果、华为和联想之后。然而,在一年前,小米是全球第三大、中国第一大手机厂商。

现在小米面临的是逐渐放缓的中国手机市场和来自国内厂商的激烈竞争。中国知名电子产品制造商已经对小米进行了反攻。华为和联想都采取了相似的销售策略以吸引年轻消费者。根据IDC的数据,由于潜在的首次购机者数量不断减少,中国的智能手机出货量在今年第一季度出现了六年来的首次下跌。

面临着不断放缓的国内手机市场,小米已经开始通过向国外进行扩张来保持销售增长,同时还跟其他厂商合作研发空气净化器和智能电单车等新产品。

雷军说道:“对小米来说,我们现在需要回到最初的激情,要像个创业公司。我们需要更加坚定地打造优秀的用户体验和产品。”

对于淡化销售目标一事,雷军称小米的“整个经营原则”是避免关键业绩指标——这类参数经常被企业用来决定它们是否达到了具体目标。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

旋耕机

2016-2020年中国旋耕机行业深度分析及投资前景研究报

第一章 旋耕机行业发展综述 第一节 旋耕机行业定

悬架弹簧

2016-2020年中国悬架弹簧行业深度分析及投资前景研究

第一章 悬架弹簧行业发展综述 第一节 悬架弹簧行

畜牧机械

2016-2020年中国畜牧机械行业深度分析及投资前景研究

第一章 畜牧机械行业发展综述 第一节 畜牧机械行