首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访盖茨:中国将为世界创新作更多贡献

企业领袖  2016/1/26 17:33:15 来源:腾讯科技
中研网讯:

新华社瑞士达沃斯1月23日电(记者赵小娜 周珺) “中国是第四次工业革命的重要参与者”,中国重视并推动科研,将为世界创新作出更多贡献,微软创始人、第三次工业革命的领军人物比尔·盖茨日前在瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会时对新华社记者如是说。

根据本次世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布的表述,第一次工业革命采用水蒸气为动力,实现了生产机械化。第二次工业革命通过电力实现大规模生产。第三次工业革命利用电子信息技术,实现生产自动化。人们正迎来的第四次工业革命,主要特征是各项技术的融合,并将日益消除物理世界、数字世界、生物世界之间的界限。本届达沃斯论坛的主题是“掌控第四次工业革命”。

盖茨认为,第四次工业革命在许多领域带来了快速和颠覆性变化。许多科技领域的创新正快速推进,数字领域的创新可能继续领跑。电脑认知能力、机器人智能化、物联网以及大数据分析模式,可成为众多行业发展的基础工具。

“一次工业革命能够显著提高生产率、创造机会,同时也带来挑战,”盖茨说,技术创新的成果应智慧地加以应用。新技术会解放劳动力,从而使人类在文化领域作出更多贡献,为老年人、残疾人等人群提供更多帮助。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

卧式冷藏柜

2016-2020年中国卧式冷藏柜市场深度全景调研及“十三

第一章 卧式冷藏柜行业发展概述 第一节 行业定义及

止汗液

2016-2020年中国止汗液行业市场分析与投资咨询报告

第一部分 行业概况分析 第一章 中国止汗液行业概况

整理箱

2016-2020年中国整理箱行业市场分析与投资咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 整理箱行业发展概述