首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

纳德拉任职2周年干了这些鲍尔默盖茨不曾做到的事

行业精英  2016/2/1 17:11:38 来源:腾讯科技
中研网讯:

2月4日是萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)就任微软首席执行官满2周年的日子。在过去2年间,微软取得了许多成就,比如至关重要的云计算业务成长壮大起来,发布了新的操作系统Windows 10,为苹果和安卓平台开发了大批绝好应用等,这些都让人们更喜欢微软。

但是对于纳德拉来说,真正的胜利是其在公司内部取得的。在他带领下,微软在现代记忆中首次朝着一个方向努力前进。纳德拉在去年年末接受采访时表示:“首席执行官唯一需要做的就是订立基调,它将成为集体的灵魂,这就是微软文化的精髓。”

以前的微软是个残酷的地方,在史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)担任首席执行官时,微软的产品团队互相竞争影响力和关注力,即使 Windows 8这样的明星产品都急速衰落下去。

很多极有前途、前景光明的产品都被扼杀掉,只是因为它们对Windows业务没有帮助。当时,Windows被视为微软的核心。与此同时,像苹果和谷歌这样不断崛起的竞争对手受到嘲弄或忽视,到其醒悟时为时已晚。

最终结果是微软许多独立产品团队各自为政。最典型的例子就是微软视频游戏机Xbox,它最初主要用于改善Windows性能,让PC成为客厅主宰。但是此后,这款产品成为公司独立产品,华尔街甚至无法分清其与Windows谁主谁次。

这种看法渐渐成为主流,微软客户和开发者都认为这家公司专注于强大的销售策略,而非创新。微软开发者体验团队负责人约翰·舒卓克(John Shewchuk)表示:“当我来到这里时,微软几乎一团糟。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

植物性香料

2016-2020年版植物性香料市场行情分析及相关技术深度

第一章 植物性香料行业概述及相关技术指标 第一节

多脆香薄饼

2016-2020年版多脆香薄饼项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

放射治疗

2016-2020年版放射治疗行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节