首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

应书岭与陈昊芝:快乐玩家的精益创业

创业娇子  2016/2/17 17:43:11 来源:腾讯科技
中研网讯:

玩游戏是活跃思维还是玩物丧志?这样的问题对于不同的人可能会有不同的答案。本期《创业中国》海泉带你走近英雄互娱CEO应书岭和触控科技CEO陈昊芝,揭秘两位玩家的创业故事,分享其在巨头与资本面前如何把握机遇,步步为营。

应书岭和陈昊芝有很多共同点,小时候爱玩游戏,对世界充满好奇心,长大后也都将游戏当做了他们最重要的事业。“无论做什么,热爱是最重要的。”触控科技CEO陈昊芝说。而英雄互娱CEO应书岭也非常同意陈昊芝的看法:“我小时候因为玩游戏没少挨打,但沉迷之后,我做了游戏事业,这是非常幸福的事情。”

把自己喜欢的事情作为事业是很多人梦寐以求的。但当你真正开始了创业之旅,期间的艰难险阻也不是那么容易应对的。“核心还在于你能坚持多久。”陈昊芝说:“创业者只有把一条路走到黑。”

初创公司也能上市发展

尽管有过去在中国手游总裁的任职履历,但刚创业就把公司带上市的做法还是遭到了各方质疑。成立于2015年6月的英雄互娱,在不到半年的时间内,已进行了多轮成功融资,并在新三板挂牌。

“坦率讲,新三板是个非常优质的平台。你能获得更高的曝光率。而让公司上市也能从内部和外部更好地规范化。”应书岭说。

而切断了自己海外上市之路的陈昊芝表示,作为一个企业,不管遇到什么问题,上市后对商业的提升还是很大的。而陈昊芝也发现:“国内市场反而比我们想的要开放。目前中国资本环境看起来是可持续的。”

游戏行业进入整合期 影游联动有看点

虽然一直以来游戏行业以其利润高、流水高著称,但去年以来的很多现象表明,游戏行业正在加速整合。很多小型游戏公司的日子并不好过。“游戏行业除了现金和流水,最大的好处是有一个逆袭的机会。”陈昊芝口中的“逆袭”指的就是打造爆款游戏。事实上,游戏行业的公司存活率非常低,如果没有像样的爆款,公司很难坚持。

而值得注意的是影游联动概念的提出,又给游戏市场注入了强心剂。

“影游联动这个模式非常成熟。”虽然近段时间真正成功的案例只有《花千骨》,但实际上,从国外来看,影游联动已经是成熟的模式。陈昊芝分析,中国影游联动的障碍在于电影IP的沉淀还是不够。比起国外几乎伴随几代人成长的几十年的优质IP,国内电影的持续时间还是太短。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

热压整型机

2016-2020年中国热压整型机行业市场前瞻与未来投资战

第一章 热压整型机行业发展综述 第一节 热压整型机

脱色树脂

2016-2020年中国脱色树脂行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 脱色树脂行业发展综述 第一节 脱色树脂行业

脱水设备

2016-2020年中国脱水设备行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 脱水设备行业发展综述 第一节 脱水设备行业