首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

霍金新太空计划:发射轻型探测器亚光速飞掠恒星

名家访谈  2016/4/13 17:36:12 来源:腾讯科技
中研网讯:

据国外媒体报道,2016年4月12日亿万富翁尤里-米尔纳和宇宙学家史蒂芬-霍金将宣布一个新的空间探索项目,其名为Starshot,之前两人已经联手推动了一个搜索地外文明信号的项目,2015年7月,亿万富翁尤里-米尔纳投入1亿美元用于寻找外星智慧生物,使用射电望远镜寻找宇宙中可疑的信号。宇宙学家史蒂芬-霍金再次宣布将推出一个更加神秘的新太空探索行动,有充分理由认为这又是一个大型宇宙探索计划。

本次计划仍然由著名的天体物理学家参与,亿万富翁企业家和投资人尤里-米尔纳将花费10年时间投入足够的资金探索宇宙。目前霍金也是这两个计划小组成员,在尤里-米尔纳的投资项目中还有一个像可能存在外星文明的地方发送文明信号。目前外界只知道这个计划命名为Starshot,由霍金和米尔纳参与,具体的内容会在纽约天文台的活动期间宣布。而4月12日是第一次载人航天飞行的纪念日,1961年4月12日,苏联宇航员尤里-加加林进入太空。

马克·扎克伯格也加入了该计划的董事会,为“突破摄星”助一臂之力。

如今已经是55周年纪念日,美国宇航局的航天飞机计划第一次轨道任务也有35周年,这两个里程碑都标记在4月12日,这一天宣布新的太空探索计划颇有意味。

去年,霍金就曾经和尤里-米尔纳联合发布过关于联手探寻外星文明的计划,名为“突破聆听”(TheBreakthroughListen)。此次搜寻将通过无线电和光学技术,在包括整个银河系及其附近一百个星系的范围内进行搜索。

“在无限的茫茫宇宙中,一定存在着其它形式的生命。”霍金介绍说:“在宇宙的某一个地方,或许外星生命会正盯着我们看呢。”他说:“不管最终地外智慧生命到底存在还是不存在,现在该有人正式投入进来,找到答案,去寻找地外生命。这个问题,我们必须要弄个明白。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

药学教育

2016-2021年中国药学教育行业市场现状分析与发展前景

第一章 中国药学教育发展综述 1.1 药学教育概述 1

在线邮轮游

2016-2021年中国在线邮轮游行业市场深度分析与投资前

第一章 中国在线邮轮游行业发展背景 1.1 在线邮轮1

高山反季节蔬菜

2016-2021年中国高山反季节蔬菜市场调查及发展战略研

第一章 高山反季节蔬菜行业发展概述 第一节 行业界