首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

海泉基金创始人胡海泉:投资人最好的工具是耐心

创业娇子  2016/4/29 17:23:33 来源:腾讯科技
中研网讯:

在日前召开的“2016首届80后创业家主题峰会”上,著名歌手、海泉基金创始人胡海泉谈及创业话题时表示,作为创业者,最好的工具是专心,而作为投资人,最好的工具就是耐心。

胡海泉与汉鼎股份董事长吴艳、英雄互娱创始人应书岭、华大基因创始人王俊等人参加了一场“创见未来”为主题的对话,“前几天,我突然成了投资界的网红,敬业首先是要专业,专业就是要深耕和学习,包括做很多很多细密的跨行业的工作,既然选择了做这件事情。就必须花精力。”胡海泉谈到。

对于当下行业热议的“互联网+”,英雄互娱总裁应书岭表示,“作为一家优秀的企业,迎合互联网本来就是应该干的事情,‘互联网+’提醒了创业者,传统行业真的很热,向线下发展有巨大的机会。”

谈到年轻人创业,胡海泉表示,作为创业者,最好的工具是专心;汉鼎股份董事长吴艳则认为,“再能干的人也有短板,创业必须找到好的合伙人,能够有人攻、有人守,才能让这条路走得更加顺畅。”

“70后和70之前的人就像在水里生活的动物,生活在密度非常高的体制里,所有的行动是藉由那个介质决定所有行动的准则。在80末期改革开放的时候,突然出现了一些机遇,于是出现了两栖动物,一部分是少数的70后,大部分是80后,而且大量的爬上了岸,看到另外一个天地,爬进了森林、沙漠,在不同的场景里塑造新的商业生态。90后一生出来就是上天的,生出来都是长翅膀的,他们是最没有包袱的,没有社会责任包袱,包括创意、创想和社会责任的包袱。这一点绝对是好事情。”谈到代际的差异和互联时,胡海泉表示。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

腹腔镜套针

2016-2021年中国腹腔镜套针产业深度调研及投资前景预

第一章 腹腔镜套针产业概述 1.1 腹腔镜套针定义及1

热分析仪

2016-2021年全球及中国热分析仪产供销需市场发展预测

第一章 热分析仪产业概述 1.1 热分析仪定义及产品1

细木

2016-2020年版细木项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概