首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

罗永浩:父母生我的时候差点把我打掉 曾通读琼瑶全集

企业领袖  2016/4/29 17:30:32 来源:腾讯科技
中研网讯:

一九七二年,我出生在吉林省和龙县龙门公社,那是我父母被下放的地方。据说他们是失手怀上了我,本来是想堕胎的,但是乡下的医疗卫生条件很差,出于安全的顾虑,他们才没有把我打掉。

“你看你,多危险,龙门公社的医务所但凡靠谱一点儿,你就不能来到这世上了。”我稍稍大一点的时候,他们经常拿这样的话来逗我玩。在意识到生命苦乐参半之前,我无知地为此出过许多身冷汗,误以为能来到世间是一件格外值得庆幸的事情。

他们的玩笑有时候会使我对如果我没来会是什么样子的可能性遐想不已,钻牛角尖的时候,我会连续想上好几天。由于那时候我还不是一个无神论者,所以需要照顾到的可能性比现在多了很多倍。

在我长大后看到很多反映类似“残酷青春”这样的主题的文艺作品之前,我还以为我的青少年时期过得还算顺利。我后来发现我经历过的很多真实事件,比如我小学的时候被几个人渣般的老师轮流摧残(一个老师派儿子来打我,另一个老师当着全班学生的面诬陷我是小偷),比如我在中学的时候很长的一段时间里定期被一群学校附近的大几岁的流氓无端羞辱和殴打,比如我离开校园之后跟一个女孩子热恋但她一直对我隐瞒着她的妓女身份等等,这些事情放到这些作品主人公的生命里,都会成为一个足以使他们杀人放火,或是彻底颓掉成为一个虚无主义者的充分条件,实际上,这些事情放在真实的生活里,对大多数人好像也是这样的结局。但是在我身上,这些好像只能让我扎扎实实地难过一段时间就过去了,甚至没有留下什么阴影。作为一个心理素质奇差、随便有点什么事情都会瞬间就紧张出一身冷汗的笨蛋,我又渐渐发现自己其实是一个内心强大、择善固执的好青年^_^

坚定地选择做一个好人,让我在面对铺天盖地的流氓和道德感模糊的笨蛋的时候心理上充满自信和鄙视,但有些人给这种理直气壮的鄙视另外起了个名字叫道德优越感,不知道为什么,一件本来好像无比正当的事情因此又显得面目可疑了。

和那个时代的很多傻男孩一样,我在很长的一段时间里一直都以为女人是对男人的长相全然不感冒的,所以二十来岁也没顾上让我的婴儿肥退下去,直到有一天自己的女朋友被一个帅哥勾走。二零零六年深夏,我看到深夏老师的文章“帅哥都是小甲鱼”,看得我老泪纵横,唏嘘不已,在王力宏的“爱你就等于爱自己”的背景音乐声中,一把鼻涕一把泪地做了深老师的铁杆粉丝。

长得难看又打心眼里热爱妇女,为了亲近妇女,我想我应该是下意识地让自己练就了花言巧语的本事。由于这方面我天分好,态度又比较务实,所以基本上还很顺利。不过如果有得选,我还是宁可笨嘴笨舌,然后帅得气贯长虹。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

腹腔镜套针

2016-2021年中国腹腔镜套针产业深度调研及投资前景预

第一章 腹腔镜套针产业概述 1.1 腹腔镜套针定义及1

热分析仪

2016-2021年全球及中国热分析仪产供销需市场发展预测

第一章 热分析仪产业概述 1.1 热分析仪定义及产品1

细木

2016-2020年版细木项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概