首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克和柳青现身苹果店 背后的故事远不止这些

企业领袖  2016/5/16 16:56:23 来源:腾讯科技
中研网讯:

当5月16日早上,库克与柳青两位总裁从王府井步行街走入这家在亚洲规模数一数二的苹果店的时候,这条热闹的街道尚未苏醒,以至于很多媒体都没有捕捉到他们乘坐的车辆,当这辆低调的出租车消失在北京周一早高峰的时候,苹果CEO蒂姆·库克就这样低调地开启了他的年度访华之旅。

二人“同框”亮相,无疑是向“苹果战略投资滴滴出行10亿美元”这件火热的事件又添了一把柴,而它的背景则是苹果对开发者愈发重视的一个表现。回忆以往苹果高层访华的行程,总会有与本地开发者会面的内容,而且规模越来越大。在今天,苹果CEO蒂姆·库克年度访华的公开行程中,第一站就选择了在王府井苹果店内与国内众多顶尖的开发者座谈,这种规模与形式在他之前的访华行程中是绝无仅有的。

实际上苹果与开发者的关系更像是唇齿相依,高层访华拜会开发者,从另一个角度来说,这个生态链上的重要一环——开发者,对于苹果这个生态坏境的依赖感也是难以替代的,这从今天的座谈当中就能感受到。

让屌丝逆袭全球

Tap4Fun是成都的一家游戏公司,旗下《银河帝国》等Online游戏经常在App Store获得推荐,去年营收达到5亿元,谁也不会把他们和“屌丝”二字挂上钩,但是其CEO徐子瞻却认为,没有苹果App Store这个平台,就不会有这家即将IPO的公司。

徐子瞻认为,作为一家成都创业公司,劣势有很多,其一是信息获取得比较慢,其二是缺乏销售和市场等人才,初创的时候对于商业模式的理解很初级,因此难以和一线城市甚至是海外市场竞争,但App Store的出现却解决了这个问题。

Tap4Fun一开始的模式就是付费下载,在国内很难找到愿意接受的用户,但App Store却帮助他们在海外找到了愿意付费的用户,所以相当于是给缺乏销售和市场的初创公司,提供了一个迈向海外的全球平台,这对于只懂技术的徐子瞻等创业者来说,无疑起到了“输血”的作用。

所以徐子瞻认为App Store不仅将他们带到了移动互联网的世界,甚至给成都都带来了新的气息。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

玻璃釉电阻器

2016-2021年中国玻璃釉电阻器行业分析及发展预测报告

第一章 玻璃釉电阻器行业相关概述 第一节 玻璃釉电

苯妥英钠片

2016-2021年中国苯妥英钠片行业分析及发展预测报告

第一章 苯妥英钠片行业相关概述 第一节 苯妥英钠片

半导体器件图示仪

2016-2021年中国半导体器件图示仪行业分析及发展预测

第一章 半导体器件图示仪行业相关概述 第一节 半导