首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

三年时间 亚马逊CEO贝索斯让《华盛顿邮报》枯树发新枝

企业领袖  2016/5/17 17:33:49 来源:腾讯科技
中研网讯:

当亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)2013年收购《华盛顿邮报》时,许多人都感到惊讶。当时,《华盛顿邮报》被视为一家传统媒体,已持续滑坡多年时间,而贝索斯在报纸行业没有任何经验。然而在不到3年时间里,贝索斯已经彻底改变了这家有着140年历史的老牌报纸的面貌。《华盛顿邮报》的读者数大幅上升,内容非常适合数字世界。

BI回顾了贝索斯如何在这3年时间里给《华盛顿邮报》重新注入活力。

1.贝索斯最初并不确定,他是否想要收购《华盛顿邮报》。然而,在与这份报纸此前的所有者唐·格雷厄姆(Don Graham)的一系列会面之后,贝索斯的兴趣日渐浓厚。

2.在2014年接受BI采访时,贝索斯表示:“我不清楚有关报纸行业的任何东西,但我略懂互联网。考虑到在财务方面我也可以提供支持,因此我收购了《华盛顿邮报》。”

3.实际上,贝索斯非常喜欢这个机会。他甚至没有做任何尽职调查,就在格雷厄姆的2.5亿美元出售合同上签了字。

4.贝索斯并未参与《华盛顿邮报》报道方向的设定。他更多地参与这份报纸的商业和技术事宜,将其转型为“媒体和科技公司”。

5.在贝索斯收购后,《华盛顿邮报》重新设计了网站和移动应用,同时开发了名为Arc的软件,带来了更强大的数据分析和营销功能。

6.这使得《华盛顿邮报》可以采用由数据驱动的方式。目前,《华盛顿邮报》利用互联网上常见的“A/B测试”策略,以跟踪同一篇新闻不同标题和报道结构对流量的影响。与此同时,《华盛顿邮报》还制定了项目,拿来别家媒体的文章,询问读者他们更愿意读哪家媒体的报道。

7.目前,《华盛顿邮报》的团队已达到700人,其中包括一支在过去2年时间里增长了近两倍的工程团队。贝索斯表示,《华盛顿邮报》的工程团队堪比“硅谷的任何团队”。

8.近期,《华盛顿邮报》也招聘了许多新的编辑和记者,目前每天发布的报道达到1200篇。其内容包括突发新闻、长篇报道,以及趣味组图。

9.《华盛顿邮报》的内容分发策略也大量涉及社交媒体,例如Facebook和Twitter。面向亚马逊Prime会员,这份报纸还提供了折扣,而《华盛顿邮报》应用也被预装至亚马逊Fire平板电脑中。

10.所有这些举措都转化为了流量。2015年10月,在美国,《华盛顿邮报》的网络独立访问用户数超过了《纽约时报》。

11.贝索斯仍在积极参与《华盛顿邮报》的运营。每隔两周,他都会与报纸的高管们举行1小时会议,并邀请他们每年前往西雅图两次,促膝长谈。

12.由于贝索斯的收购,《华盛顿邮报》发现,目前招聘工程师正变得更容易。贝索斯也给该报纸灌输了以读者为导向的文化。《华盛顿邮报》的高管常常会收到贝索斯转发来的读者投诉。

13.贝索斯对《华盛顿邮报》的影响显而易见。他恢复了这份报纸的业务发展,并将其转型为更专注技术的组织。但更重要的是,贝索斯给团队带来了信心,而此前的激烈竞争使团队的信心备受打击。一名前董事总经理表示,贝索斯的到来就像是“迈克尔·乔丹突然加盟你的球队”。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能交通系统

2016-2020年重庆市智能交通系统行业发展竞争及投资策

第一部分 行业发展环境 第一章 中国智能交通发展现

智能交通系统

2016-2020年西安市智能交通系统行业发展竞争及投资策

第一部分 行业发展环境 第一章 中国智能交通发展现

太赫兹人体安检仪

2016-2020年太赫兹人体安检仪行业运行现状及投资前景

第一部分 产业背景分析 第一章 安检的必要性及市场