首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

甲骨文CEO卡茨年薪5690万美元 成为全美薪酬最高女高管

行业精英  2016/5/17 17:36:02 来源:腾讯科技
中研网讯:

据国外媒体报道,甲骨文联席CEO萨弗拉·卡茨(Safra Catz)上财年的薪酬总额高达5690万美元,成为2015财年全美薪酬最高的女高管。

这一数据是由彭博社薪酬指数(Bloomberg Pay Index)统计得出的,该指数统计了美国上市公司中薪酬最高的200名高管,然后通过这些高管的薪酬计算得出当年的薪酬指数。

除了常规股权奖励和100万美元的基本工资之外,卡茨上财年还获得了1050万美元的特别股权奖励。

从摩根士丹利跳槽到谷歌母公司Alphabet的首席财务官鲁斯·波拉特(Ruth Porat)是薪酬排在第二位的女性高管,她上财年的薪酬总额为4110万美元,其中包括500万美元的安家费。

排在第三位的是通用汽车的玛丽·巴拉(Mary Barra),她也是汽车行业的首位女性CEO。她上财年的薪酬总额为3630万美元,她之前在通用汽车当然产品开发总经理,2014年被提拔为首席执行官。

目前共有17位女性高管进入彭博社薪酬指数,其中有15位女性高管是标普500指数成分股公司的首席执行官。薪酬顾问公司Farient Advisors的执行副总裁埃里克·霍夫曼(Eric Hoffmann)表示,除了其中的一家公司之外,其他16家公司的规模超过了进入薪酬指数中的200家公司的平均规模,因此这些女性高管的薪酬相对比较高,因为她们的薪酬是跟公司业绩挂钩的。

霍夫曼说:“一旦女性高管进入最高管理层,她们的薪酬似乎会比男性高管更高一些。关键是女性高管所占的比例还比较低。”

卡茨现年54岁,她于1999年加盟甲骨文担任高级副总裁。历任联席总裁和首席财务官,2014年被提拔为联席CEO,目前负责财务、制造和法律事务。

卡茨的薪酬与甲骨文另一位联席CEO马克·赫德(Mark Hurd)的薪酬一样。

在男性高管中,2015财年薪酬最高的是癌症研究公司NantKwest的创始人黄馨祥(Patrick Soon-Shiong),他的薪酬总额为3.297亿美元。投资银行PJT Partners的创始人保罗·塔布曼(Paul Taubman)排在第二位,他的薪酬总额为1.64亿美元。这两人均因为公司IPO上市而获得了大量的奖励。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能交通系统

2016-2020年重庆市智能交通系统行业发展竞争及投资策

第一部分 行业发展环境 第一章 中国智能交通发展现

智能交通系统

2016-2020年西安市智能交通系统行业发展竞争及投资策

第一部分 行业发展环境 第一章 中国智能交通发展现

太赫兹人体安检仪

2016-2020年太赫兹人体安检仪行业运行现状及投资前景

第一部分 产业背景分析 第一章 安检的必要性及市场