首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

爱康国宾再诉美年大 张黎刚:侵略性的资本应该走开

企业领袖  2016/5/24 17:05:56 来源:腾讯科技
中研网讯:

爱康国宾的私有化还在推进,围绕着爱康国宾与美年大健康的纠纷也在持续。

就在日前,爱康国宾向上海知识产权法院递交起诉状,称上海美东软件开发有限公司、上海美东软件开发有限公司副总经理王海峰、美年大健康产业(集团)股份有限公司和上海圣嘉门诊部有限公司侵害爱康国宾集团的健康体检软件系统著作权,并对此提起了民事诉讼。

爱康国宾要求美年大赔偿损失合计5300万元,并要求美年大健康旗下近200家体检中心及圣嘉门诊部停止使用并删除涉嫌侵权软件,同时,要求相关被告登报消除影响、赔礼道歉。

爱康国宾起诉理由是:王海峰为美东公司和美年大健康开发的健康体检软件并非原创,是其将从爱康国宾集团取得的被侵权软件及相关文档、源代码、目标程序、业务模型和数据库结构等资料稍加调整和整合后炮制出的侵权软件,侵犯了爱康国宾集团的计算机软件著作权。

美东公司是美年大健康的全资子公司,如果相关被告被判定侵权,则美年大健康旗下体检中心及向美东公司采购软件的圣嘉门诊部,将被责令禁止使用并删除目前使用涉嫌侵权软件。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

紫杉醇

2016-2020年紫杉醇市场发展现状调查及供需格局分析预

第一部分 行业发展环境 第一章 紫杉醇行业发展综述

装饰材料

2016-2020年装饰材料市场发展现状调查及供需格局分析

第一部分 行业发展环境 第一章 装饰材料行业发展综

植物提取物

2016-2020年植物提取物市场发展现状调查及供需格局分

第一部分 行业发展环境 第一章 植物提取物行业发展