首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

那个为快递员撑腰的顺丰快递老板身家有望超300亿元

企业领袖  2016/5/24 17:45:01 来源:网易科技
中研网讯:

继申通、圆通拟借壳登陆A股之后,又有一民营快递巨头即将上市。

5月23日,马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限公司(以下简称“鼎泰新材”)发布公告,宣布将其全部资产和负债与顺丰控股100%股权进行置换。

根据相关规定,此次交易构成借壳上市。交易完成后,公司实际控制人随之变更为顺丰控股实际控制人王卫。

顺丰控股预估增值两倍

被借壳方鼎泰新材于2010年上市,主营业务为生产、销售稀土合金镀层钢丝、钢绞线和PC钢绞线等金属制品。公司近年来净利润整体呈快速下滑趋势。鼎泰新材表示,“公司现有主营业务未来的盈利成长性不容乐观。”而对于注入快递物流相关业务、置出公司原有业务,鼎泰新材称可从根本上改善公司的经营状况。

根据公告,鼎泰新材全部资产和负债初步作价约8亿元,顺丰控股100%股权初步作价约433亿元。双方通过置换后,差额部分由鼎泰新材以发行股份方式向顺丰控股股东购买。

顺丰控股此次预估增值311亿,增值率为227.11%,不及另外两大快递巨头申通和圆通755%和413%的增值率。不过就预估绝对值来看,远超申通和圆通169亿元和175亿元的评估值。

此次交易中,顺丰控股管理层还做出业绩承诺,预计2016年至2018年扣非后净利润分别不低于21.8亿元、28亿元和34.8亿元,同比增长均保持在20%以上。而2013年至2015年公司扣非净利润分别为1.5亿元、9.20亿元和16.23亿元。

业务涵盖运输、金融等板块

今年2月,顺丰控股对外宣布进入上市辅导期。不过对于采取何种方式上市,顺丰控股方面一直未正式回应。

交易预案显示,顺丰控股已不仅仅是一家物流公司,其控股超过十家公司,业务板块涵盖快递、冷链运输、供应链金融、理财等服务。

顺丰航空也是顺丰控股业务一大亮点。截至目前,顺丰控股自营全货机30架,15架外包波音737全货机,且顺丰控股规划三年后顺丰航空自有机队规模将超过50架。

顺丰控股2015年的营业收入达到473.08亿元,在行业中仍保持着量级上的压倒性优势。顺丰控股表示,拟通过本次交易取得A股资本市场运作平台,未来可积极运用A股资本市场平台实现融资、并购整合功能,为顺丰控股长远发展奠定良好的基础。

截至目前,鼎泰新材董事会、股东大会尚未履行审议通过本次交易正式方案,且证监会也尚未核准本次交易。因此,该交易存在不确定性。

昨日下午,新京报记者多次致电鼎泰新材证券代表处,均无法接通。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生蚝

2016-2021年中国生蚝市场深度调研及投资咨询报告

第一章 生蚝发展概况 第一节 产品概述 第二节 产

紫杉醇

2016-2020年紫杉醇市场发展现状调查及供需格局分析预

第一部分 行业发展环境 第一章 紫杉醇行业发展综述

装饰材料

2016-2020年装饰材料市场发展现状调查及供需格局分析

第一部分 行业发展环境 第一章 装饰材料行业发展综