首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克:苹果重视健康市场 Apple Watch是敲门砖

行业精英  2016/5/25 17:32:45 来源:腾讯科技
中研网讯:

周二,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在荷兰阿姆斯特丹参加了首届Startup Fest Europe大会,谈及了苹果公司与健康产业相关的计划。

库克声称,苹果“的确重视”健康产业,此市场规模庞大,且产品五花八门,而苹果智能手表Apple Watch正是该公司进入健康产品市场的敲门砖。

库克在接受欧盟前反垄断专员尼莉·克罗丝(Neelie Kroes)采访时表示,“我喜欢Apple Watch。我认为,有朝一日,我们会回顾过去,我们也会想知道:如果没有Apple Watch,那我们该怎么办?因为Apple Watch就是手表中的‘圣杯’,能够用来监控越来越多的人体状况相关的数据和信息。”

库克还表示,“那些最让我们感兴趣的事情就是我们能够将我们有能力将硬件、软件和服务整合到神奇的事物之中,从而在一定程度上丰富人们的生活和行为方式。如果你关注一些无法推动收入增长但却吸引我们团队兴趣的业务,那么健康产业就是其中之一。我们已经对Apple Watch采取了一些措施,来提升此产品的活力,而且我们也关注研发,并推出了医疗健康应用平台ResearchKit。”

库克声称,“我们认为,在健康产业方面,全球都面临着一个巨大的问题。在我们看来,此行业需要一个全新便捷的产品,因此我们愿意为此作出自己的贡献。”

事实已经表明,Apple Watch将是我们长期进入医疗健康领域的重要产品之一。

上个月,硅谷分析师蒂姆·巴贾林(Tim Bajarin)宣称,苹果高管得到了该公司已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)当年与胰腺癌抗争之事的激励,因而,他们决定大举建立医疗健康系统,利用科技来搭建人与医生之间的桥梁,于是他们开始利用Apple Watch来完成这一任务。

与此同时,苹果还一直在招聘数十位具有医疗健康和医药经验的专家,包括获得资格证书在内的护士等,这些人一直在苹果实验室研发相关产品。如今,苹果公司在此领域已经打造了三款工具包,分别是ResearchKit、HealthKit和CareKit。这些工具包可以打造健康相关的应用。显而易见,苹果正在大力投资健康产业。

库克承认,Apple Watch还将增加更多的健康传感器。这也就意味着,苹果公司还将把类似于无创血糖仪的传感器添加到未来的新版Apple Watch之中,并将继续进军医疗健康产业。

库克还称,“如果你们关注社会面临的一些最大问题和挑战,就会发现,其中之一便是健康问题。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

生活家具

2016-2021年中国生活家具行业市场前景预测及投资策略

第一部分 产业环境透视 第一章 生活家具行业发展综

围巾

2016-2020年中国围巾行业市场深度调研及投资前景预测

第一部分 产业环境透视 第一章 围巾相关概述 第

沙发

2016-2021年中国沙发行业市场前景预测及投资策略咨询

第一部分 产业环境透视 第一章 沙发行业发展综述