首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

HTC董事长王雪红:拆分虚拟现实业务为独立子公司

企业领袖  2016/5/26 17:19:53 来源:腾讯科技
中研网讯:

5月26日,据《日本经济新闻》报道,HTC董事长王雪红周二在接受该报采访时透露,HTC正在将其刚刚起步的虚拟现实(VR)业务分拆为独立公司,新子公司将由HTC完全控制。

最近有媒体报道称,HTC准备成立VR子公司,王雪红首次正面回应了媒体的报道。当被问及新公司是否会上市时,王雪红称HTC目前还没有考虑这一步。她不愿意透露更多的细节。

王雪红是在贵阳参加中国第二届大数据产业峰会时接受采访的。

HTC因智能手机业务表现不佳而陷入困境,它把未来押注在VR业务上。HTC的第一款VR设备HTC Vive头盔已经在4月份开始出货,然而,有分析师怀疑处于萌芽期的VR业务是否能够扭转HTC的颓势。

2015年,HTC总共亏损155.3亿新台币(约合4.75亿美元),而且今年第一季度亏损进一步扩大。外界一直有传言称HTC将会分拆VR部门,HTC首席财务官张嘉林也暗示了这种可能性。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药保健品

2016-2021年中国中药保健品行业发展潜力分析及深度调

第一章 中药保健品行业发展背景 1.1 报告研究背景1

移动母婴

2016-2021年中国移动母婴行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国移动母婴行业发展状况分析 1.1 中国移1

医学影像设备

2016-2021年中国医学影像设备行业运营格局分析及投资

第一章 医学影像设备行业发展背景 1.1 报告研究背1