首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访滴滴程维:价格战已非重心 精力向技术研发集中

名家访谈  2016/5/26 17:21:23 来源:腾讯科技
中研网讯:

5月底的贵阳阴雨绵绵,湿润的天气让人昏昏欲睡,而贵阳国际生态会议中心却显得热闹非凡——中国第二届大数据产业峰会正在这里召开。

滴滴出行董事长兼CEO程维是第一次以嘉宾的身份参与其中。从嘀嘀打车到滴滴打车,再到与快的打车合并形成新的滴滴出行,程维创立的这家公司已经成长为估值约250亿美元的独角兽。在许多公开场合,他曾多次将滴滴比喻成一辆速度300迈的汽车,内心始终充满着危机感。

程维在接受腾讯科技专访时表示,和专车市场早期的补贴大战相比,滴滴现在把更多精力投入到技术的研发上,比如通过大数据和人工智能更多地去了解用户的需求,提升产品体验。

但这并不意味着价格战就此偃旗息鼓。去年11月被乐视控股后,沉寂了许久的易到用车重返专车市场并加入补贴大战,神州专车多次推出充值返现的活动,优步中国也在源源不断输入补贴弹药。“价格战永远都在打,但滴滴是有自己的节奏的。”程维说。

采访过程中程维还透露,滴滴正在建设一支产业基金,希望能够凝聚更多的创新型企业来改善出行和帮助司机,这支基金将涉及出行和技术领域。此外,滴滴在出行领域还在尝试新的形式,今年会推出两到三款新产品。

打造智能交通引擎提高匹配效率

无论乘客还是司机,今年都有一个比较明显的感觉,滴滴正在减少补贴力度,滴滴快车也相应提价。尽管没有了以往的大力度补贴,滴滴的规模依然在增长,最新数据显示,5月20日滴滴平台上的专快车日成交订单总数已经突破一千万。

“初步的市场教育已经到了一个阶段,今年以来补贴不是我们最重心的事情,你们或许已经感觉到,我们确实在大数据、技术上面投入了很多的精力和注意力。”程维说。

比如对于用户来说,平台可以为其推荐目的地,避免司机绕路;对司机端来说,平台可以为其分派合适的订单。这个场景实现的背后,即是滴滴在不断投入打造的智能交通引擎。

去年,滴滴就曾提出和实施“潮汐战略”,并初显成效,通过整合社会上的专业运力和零散运力,通过运营手段灵活满足高峰期低谷期不同时段的民众出行需求,让出行通过移动平台实现连接和匹配。程维透露,目前滴滴在北京市场的应答率已经达到了95%。

大数据的应用还体现在用车安全上。随着大量车主不断加入,平台对司机的监管变得复杂起来,稍有疏漏就有可能导致不良事件的发生。

“这种分享模式必然需要提高整个社会的诚信体系才有可能诞生”,程维坦言,对于平台而言,拥有一套完备的安全体系非常重要。目前,滴滴正在和阿里、腾讯以及一些主管部门打通数据,从多个维度的数据了解司机的行为,以及随着时间的变化这些行为是否会发生转变。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药保健品

2016-2021年中国中药保健品行业发展潜力分析及深度调

第一章 中药保健品行业发展背景 1.1 报告研究背景1

移动母婴

2016-2021年中国移动母婴行业深度剖析研究与投资分析

第一章 中国移动母婴行业发展状况分析 1.1 中国移1

医学影像设备

2016-2021年中国医学影像设备行业运营格局分析及投资

第一章 医学影像设备行业发展背景 1.1 报告研究背1