首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

中国移动CEO李跃:短信在5G时代将被淘汰

企业领袖  2016/5/27 17:20:08 来源:新浪科技
中研网讯:

5月27日早间消息(刘定洲)短信一度是中国最火的通信应用,但随着移动互联网的崛起,微信横扫中国,短信已经逐渐式微。“短信已死”的话题,也时不时被媒体提起。

在昨日举行的中国移动2015年股东会上,中国移动首席执行官李跃表示,受到OTT业务的冲击,传统短信业务用量急速下降。如果5G网络商用,短信服务会被淘汰。

因此,中国移动会将短信服务与融合通信业务(RCS)相结合,形成未来的互联网消息服务。据C114了解,中国移动RCS将会在今年下半年商用。

李跃同时指出,中国移动今年会内部测试5G,明年开始外部测试,预计到2020年商用。中国移动副总经理兼财务总监薛涛海则透露,中国移动5G资本开支接近于零,主要和其他产业合作伙伴共同研究。2017-2018年,5G资本开支占比依然会相对较小。

李跃认为全球运营商都面临业务转型的问题,5G时代中国移动净利润率和单位获利能力还将继续下降。但中国移动仍然会继续研发,通过扩大业务规模保证利润。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

脱粒机

2016-2020年中国脱粒机行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 脱粒机行业发展概述 第一节 脱粒机的概念

脱硫除尘

2016-2020年中国脱硫除尘行业竞争分析及发展前景预测

第一章 脱硫除尘行业发展概述 第一节 脱硫除尘的概

涂料包装

2016-2020年中国涂料包装行业竞争分析及发展前景预测

第一章 涂料包装行业发展概述 第一节 涂料包装的概