首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访浪潮首席科学家:大数据会打破专业分工边界

行业精英  2016/5/27 17:23:44 来源:新浪科技
中研网讯:

西南城市贵阳在中国互联网版图上缺乏影响力,至少从现有成绩来看,这座城市过去在这方面了无声色。

不过现在这一切可能被改变,至少在一年一度的中国大数据产业峰会举行时,贵阳和贵州受到了国内外IT互联网巨头们的格外关注。马化腾说要把腾讯的大数据存储灾备中心放在这里,马云则留下了一句“如果你错过了广东江浙,那不能再错过贵州。”

大数据将改变互联网版图

依靠大数据改变互联网版图有可能吗?浪潮的首席科学家张晖说:“能!”

在接受新浪科技专访时,张晖告诉新浪科技:“你问我贵阳或贵州能否依靠大数据改变互联网版图格局,我可以理解为大数据发展需要什么样的条件和环境,其实这个可以说出一千条理由,但最根本的一条是和眼光有关。”

张晖认为的大数据眼光,即怎么去看待这个大数据。他表示,从现在贵州和贵阳政府表现出的热情和鼓励力度来看,已经具备了这种眼光。张晖进一步告诉新浪科技,除了开会交流对外展览,数博会的参会公司都或多或少会与贵州省达成了合作,据他透露,浪潮也会进一步和贵州达成多项合作,涉及政务、民生、扶贫等多个方面的云计算大数据行业应用。

张晖还表示,改革开放这么多年,经济发展到了真正支持并依靠创新的时刻,“靠外贸靠内需的时代都将慢慢被靠创新取代,现在各地对于创新的扶持也前所未有,而在当前甚至未来很长一段时间里,大数据是关键。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

脱粒机

2016-2020年中国脱粒机行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 脱粒机行业发展概述 第一节 脱粒机的概念

脱硫除尘

2016-2020年中国脱硫除尘行业竞争分析及发展前景预测

第一章 脱硫除尘行业发展概述 第一节 脱硫除尘的概

涂料包装

2016-2020年中国涂料包装行业竞争分析及发展前景预测

第一章 涂料包装行业发展概述 第一节 涂料包装的概