首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

一夜回到解放前:全美女首富霍尔姆斯个人净资产归零

创业娇子  2016/6/2 17:25:16 来源:腾讯科技
中研网讯:

据福布斯称,美国医疗高科技创业公司Theranos的联合创始人兼首席执行官伊丽莎白·霍尔姆斯(Elizabeth Holmes)现在的个人净资产为零美元。去年,她曾凭借45亿美元净资产,登顶福布斯美国最富白手起家女性。

由于被曝出Theranos推出的旗舰验血仪器“爱迪生”所宣称的高准确度其实是由造假数据而来,这家估值一度高达90亿美元的独角兽初创公司瞬间崩溃。为了避免事态恶化,Theranos已将验血仪器“爱迪生”过去两年的检测结果作废,并向医生和病人发出了数万份更正医疗检验报告。

那么,福布斯是如何计算出霍尔姆斯现在的个人净资产为零美元的呢?具体如下:

福布斯征询了十多位风投资本家、分析师和业界专家的意见,最后得出这样一个结论:Theranos目前的估值肯定没有90亿美元,实际上只有8亿美元左右。这些估值主要来自于公司拥有的知识产权和它筹集到的7.24亿美元投资。

据知情人士透露,实际上8亿美元的估值大概是公司营业额的数倍。

因此,福布斯认为霍尔姆斯持有的50%公司股份实际上已经毫无价值。因为她持有的股票是普通股,只有在兑付了优先股的价值之后才能兑现其价值。因此,即便Theranos被清算,霍尔姆斯可能也拿不到一分钱。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

黄芩苷

2016-2021年中国黄芩苷市场动态聚焦分析及深度研究咨

第一章 中国黄芩苷行业发展综述 1.1 黄芩苷行业定1

缓释控释片

2016-2021年中国缓释控释片行业发展潜力分析及投资战

第一章 中国缓释控释片行业发展综述 1.1 缓释控释1

缓控释胶囊剂

2016-2021年中国缓控释胶囊剂行业深度剖析研究与投资

第一章 中国缓控释胶囊剂行业发展综述 1.1 缓控释1