首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郎咸平:时代成就了阿里巴巴

名家访谈  2014/10/14 15:33:47 来源:中研网
中研网讯:
         近日,郎咸平教授在《财经郎眼》节目中谈到了“阿里巴巴的成功,他认为是时代成就了阿里巴巴”
       “2013年,中国GDP在全世界的比重是12%,中国人网购在全世界的所占比重却达到了24%。在欧、美、日本等发达国家,有80%的人参与网购,在中国只有30%的人参与网购。”在当期的《财经郎眼》中,郎咸平教授用一组数据证明了国人对网购的热爱。

    国人为何如此钟爱网购呢?在当期节目中,郎咸平教授也给出了解释:中国零售环节过多,通常有五级代理。各零售环节税赋过重,让实体店商品的价格远高于网购价格(实体店商品价格一般要比网购价格高出30%~70%左右)。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化