首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

安意如:黄仲则世人遗忘的诗人

名家访谈  2014/10/15 11:54:50 来源:中研网
中研网讯:
    黄仲则是清朝的著名诗人,仲则诗、纳兰词是清朝的“诗坛双壁”。但是大多数人都只知道纳兰词却不知道仲则诗,国内现代作家安如意的《聊将锦瑟记流年:黄仲则诗传》就把黄仲则诗中最美好的一面展现给了大家。

    安意如表示:“仲则诗,是托付给知己的诗,这本书也是托付知己的书。”在书中,安意如将黄仲则与秦汉以来的杰出诗人如屈原、李白、杜甫、李商隐的经典诗词作对比,不仅真实还原了一个遗世独立的诗歌奇才的形象,更深入探讨了中国古典诗词的沿革,从诗词剖析传统士人命运和思想格局。

    每个作家都会在创作中遇到瓶颈,安意如也不例外。她说,写作中有很多很辛苦的地方,就好比古典诗词的写作,或许会感到厌倦,亦会遇到障碍,关键在于找到新的立足点,“找到好的契机进入后能够坚持下来,没有半途而废,这个很重要。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化