首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

董培新:泼墨画金庸 快意描江湖

财智榜样  2014/10/16 9:16:11 来源:中研网
中研网讯:
    2008年,武侠大家金庸对其作品进行修订,曾一度引发读者争议,此版《金庸作品集》亮点之一就是外封采用香港地区画家董培新的水墨画。有评论说,“金庸新修版《金庸作品集》里董培新画的既是一张张插图,也是一幅幅具有岭南画派风格的国画作品,以水墨淋漓泼写胸中的侠气豪情。”

    2004年,董培新画了一张小龙女与杨过在古墓中的中国画寄给金庸,并恳求金庸允许他用中国画来表达金庸作品的故事情节。金庸很快地回复了五个字“放心去画吧!”后来金庸在《金庸说部情节画集》的序言中写道,“董培新先生提起画笔,绘出了不少金庸小说中的场面。那些场面是他在心里酝酿了很久很久时日的。长期在心里酝酿的艺术作品,一出来果然不同凡响。”

    董培新在开始的时候便是画金庸小说的人物插图的,他熟读金庸小说,经常去揣摩小说人物的心理。董培新说,“一般都要把金庸的书看很多遍,虽然有些人物很早以前就已经熟识,但是还应该细读小说里的描述,力求还原最真实的人物形象。”难怪金庸诚言:“许多画家曾尝试为金庸小说画插画,有的画家功力很深、构图很美,但他们都没有董培新的创作成功。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化