首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王卫:嘿客编织大网 顺风逆袭阿里

企业领袖  2014/10/16 16:42:28 来源:中研网
中研网讯:
    继3个月连续三次出手,将3家落地配送公司收入囊中后,不久前,王卫再与中国石化销售有限公司签订业务合作框架协议,在广东中石化易捷便利店试点开设“嘿客”店。顺丰已经取代中国邮政,成为广州所有7-eleven便利店的合作伙伴。王卫编织一张大网,准备将“快递+电商+便利店+金融”网罗其中。

    从快递到电商,再到如今大规模收购落地配公司,顺丰收购落地配,丰富了产品链,向大物流方向转变,实现售卖配送一体化。“‘数据+金融’才是未来物流做大的商业模式。”黄刚认为,落地配数据的价值,是顺丰并购整合的重要内涵。

    到今天为止,嘿客开业的门店数量,全国已经接近2000家,覆盖全至一、二、三、四线城市,其中广州市嘿客开业门店数量已达到157家。筹划建立之初,嘿客定位只是顺丰为解决快递最后一公里难题而铺设的收派件网点,便利店功能并不是其主业,目的旨在分摊运营成本。但嘿客自问世后,从定位到功能、陈设,明显发生巨大的调整。嘿客的布局,从终端社区到原产地或品牌方,直接打通扁平化的供应链通路。如果全品类、全渠道普通,那将为整个顺丰的快递流量带来巨大的增量。用顺丰内部的一句话说:王卫下一步,打造物流领域的“百货公司”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化