首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郎咸平再现金玉良言:高房价先消灭穷人再消灭富人

名家访谈  2014/10/17 16:26:46 来源:中研网
中研网讯:
    近日,郎咸平在一篇文章中再现金玉良言:高房价首先消灭穷人,然后消灭富人。电视是用来看的,汽车是用来代步的,房子是用来住的。许多人买房不为居住,有人买房为了保值,有人买房为了升值,有人买房为了投资,有人买房为了落户,有人买房为了上学……不为居住的买房多了,我们就应该反思我们的住房制度,因为什么种什么样的种子结什么样的果,什么样的制度决定什么样的理念。

    但是制度并没有限制富人的买房量,像自来水一样,尽管水资源紧张,也没限制有钱人的用水量,只是实行了阶梯水费制度,假如一个家庭每月用水量在二十吨以内,每吨水费只要二块多钱,超过二十吨,每吨水费可能就要三块多钱;超过四十吨,每吨水费则要四块多,五块多。我觉得这种阶梯水费制度就很智慧,它既节约了用水,又可以让富人畅快地用水。住房也应该借鉴阶梯水费制度,这样既可以保证穷人有房住,又能保证富人住得随心所欲。

    因为现有的住房制度买几十套、几百套住房的价格、税收与买一套住房的一样,使得有钱人和投机者买房不为居住,囤积了大量房源,从而人为改变了住房的供需结构,本来供需平衡,甚至供大于求的市场,变成了供不应求的市场,房价因此不正常地飙升。本来三四千块钱就可以买一平方米住房,现在要三四万。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化