首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

吴清友:我为什么能承受诚品书店长达15年的亏损?

财智榜样  2014/10/20 11:48:19 来源:中研网
中研网讯:
    诚品书店是台湾地区著名的书店,首家店于1989年开张,目前已经扩张到出版、画廊和策展等诸多行业,是台湾地区著名的文化产业坐标之一,到现在已经有43家分店。诚品书店创始人吴清友在中欧国际工商学院进行演讲,他讲了他为什么能承受诚品书店长达15年的亏损,直至走到25年后的今天。

    他在演讲中说道小时候家里比较贫困,父亲经历了非常大的风波。他父亲把生命定为“留得清白在人间”,虽然没有钱,但很有骨气,希望他的小孩将“诚”字作为生命的信仰,“财物有时而尽,惟有‘诚’字是终身受用不尽的”,所以他有机会成家立业,所有公司全部以诚为始。

    “我有先天性心血管疾病,而手术在当时是很危险的。这就逼迫我思考生命的问题,重启了一段旅程”他说。他因为病痛,没办法做5年、10年计划,开始准备一些钱准备赔5-8年,没想到一直赔了15年。在这些年中他重新看到了自己,看到对生命诚恳的态度。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化