首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

中国工程院院士杨裕生:不看好特斯拉在中国的前景

行业精英  2014/10/20 16:09:56 来源:中研网
中研网讯:
    最经一段时间,特斯拉的电动、环保、智能汽车已在国内火得一塌糊涂,但困难依旧很多。在国内,特斯拉的产品定位又被重新提起,而且特斯拉智能汽车的充电桩还是一个大问题,在国内还没有得到合理解决。据报道称,在最近召开的第四届中国新能源电动车产业聚智峰会上,中国工程院院士中国工程院院士杨裕生对特斯拉在中国受到的追捧无法理解,并称,特斯拉作为豪华跑车,并不适合中国市场。

    在峰会上杨裕生院士表示,特斯拉作为豪华跑车电池量大,价格高,再加之安全性等原因,并不适合中国市场。特斯拉之所以风靡中国,最大的亮点莫过于纯电动的新能源特色。杨裕生表示,特斯拉百公里电耗合标煤5.5-6.5kg,排放CO2量合7.5-9升油。“这等于是把对大气的污染从公路换到电厂,搬了个地方而已。”再从价格来看,杨裕生认为,纯电动汽车价格高,长期离不开补贴,但是电池不能与车辆齐寿,后续电池补贴目前并没有。而锂离子电池一般寿命为三年,三年后更换则需数万元。

    原机械工业部电工局局长、现任中国电工技术学会名誉理事长、亚太电动车协会执行委员周鹤良对此也认为,大型锂离子电池的安全问题尚有待完善,另外其价格高且后续缺少补贴从而难以为市场所接纳。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化