首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

美团网创始人王兴:有钱让我在千团大战中走出来

创业娇子  2014/10/21 9:18:37 来源:中研网
中研网讯:
    在抗日战争时期有一场著名的战争“百团大战”。在互联网高速发展的今天,数以千计的团购网站互相竞争,这也被成为互联网界的“千团大战”。在这场大战里,各大团购网站们进行了规模庞大的价格战,既然是战争,那终究会有伤亡,有得团购网站消失有得团购网站则得以存活。美团网正是在这场大战中活下来并取得胜利的一个团购网站,据美团网创始人王兴表示,美团网之所以取得胜利,最主要是美团网有钱。

    十年前的王兴用他的“勇敢”开始他的创业之旅,但得到的是无数次的失败。也是一次次的失败才能让王兴走向成功。在饭否的失败中迎来了王兴的一次重大蜕变,从一个认为极客天生改变世界,“信息沟通成本理应趋向于零”的理想主义者到努力学习传统商业的管理规则、用数据驱动的高运营效率降低未知感、将极客理想与商业融合并互相激荡。

    今天的王兴还会常说:“凡是还没有被互联网所改变的行业,都即将被互联网所改变”。王兴的每次创业过程,都可以看成他观照自我和外界希望发生的某种变化:“创业对我来说是改变世界的方式,我希望活在一个更希望生活的世界里,但我等不及让别人去打造这个世界。”这个奇妙的作用力正在发生:美团之所以能成功,不仅仅是因为王兴改变了商业,而在于他也被商业所改变。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化