首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王卫:以快制胜 以物流掌握食品电商命脉

企业领袖  2014/10/21 9:38:11 来源:中研网
中研网讯:
    谈到顺丰,人们最先想到的便是顺风快递。但是在顺丰创世人王卫的初始布局中是分为四个模块的,顺丰速运、顺丰航空、顺丰优选、顺丰门店。其中顺丰优选就是顺丰的电商产业了,2012年正式上线。和淘宝专注服装、非标准品,京东专注3C和电器一样,顺丰优选专注于冷门的食品行业,定位中高端市场,致力于成为用户购买优质、安全美食及分享美食文化的首选平台,以生鲜和进口食品为主要特色。

    作为顺丰最大的优势就是顺丰的快,顺丰的快充分体现了做食品电商的优势。但是,在食品电商行业并非是顺丰独占鳌头。除了其它专业做食品行业的电商还有来自互联网巨头们的挑战。顺丰优选的牌怎么打?一句话,利用顺丰的快速物流及冷链物流优势,全面打造从农田到餐桌,从枝头到舌头的食品全供应链解决方案。也就是从前端采购、仓储保鲜、全程冷链运输到销售,供应链各个环节都把控在顺丰优选和顺丰速运手中。

    在中国有“民以食为天”的俗语,而到了现在互联网大发展,社会消费大升级。中国的消费再次提升,每天在食品行业创造无数的财富,未来的食品行业一定会有越来越多的公司来竞争。而从食品行业的特点来看,掌握了物流行业等于掌握了食品行业的命脉。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化