首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

黄光裕入狱6年:国美电商错失仅苏宁四分之一

风采图集  2014/10/21 14:18:14 来源:中研网
中研网讯:


    许久未有动静的国美在线又重新回到了聚光灯面前。今年9月,国美在线宣布了一个重大的举措——“首年免佣金”。由于佣金占到了商铺成本的三分之一,吸引商家入驻,带来大量流量。2012年6月,国美的“老冤家”苏宁易购早就上线了自己的全开放平台,实行的也是同样的“三免政策”——免年费、免平台使用费、免保证金。

    不过,与其不同的是,国美在线免佣金的前提是需满足4项基本需求,保证销售价格低于其他电商、拥有全面服务保障、具备共同营销能力,以及有足够的经营模式。虽然国美在线本意是通过该门槛筛选优质商户入驻,但是对于第一项要求,某业内人士表示不符实际。该人士表示,“做电商要先定位,从消费者角度考虑,而不是从自身拥有哪些优势来考虑。现在国美在线就是从供应链优势考虑问题,通过价格来吸引商家,然后再由商家考虑卖给谁。而做电商的话,则是要从用户的角度来考虑提供什么商品打造什么样的平台。国美在线提出的比其他电商价格要低的条件并不具有可行性,因为对于商户来说,之前已经在其他电商平台合作很成熟了,如到国美给的价格低,也没法跟其他电商交代。”

    电商行业研究员庄帅表示,“一条是防御战略,即以跟随为主。老对手苏宁和京东做什么,它也就跟随做什么。比如说开放平台或者营销策略。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化