首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

陈彤:从新浪离开 告别传奇

财智榜样  2014/10/23 8:59:58 来源:中研网
中研网讯:
    新浪是国内著名的门户网站,每天有大量的人通过新浪观看发生在世界各地的新闻。新浪如此高的人气,在网站排版和新闻内容上,他们有着非常严谨的要求,而这些都离不开新浪的总编辑陈彤。从论坛版主到总编辑,陈彤开创了新浪新闻模式,并对中国网络新闻模式的发展带来深远影响。但是在这个深秋,这位互联网老兵还是离开了新浪总编辑这个职位。

    当时的新浪还叫四通利方,当时的陈彤还只是一名普通的网络编辑。在98年世界杯亚洲区十强赛上,国足的大好形势在金州被逆转,随后一篇《大连金州不相信眼泪》让四通利方在97年那个深秋一战成名。更对的人认识到,除了电视台、报纸等媒体,原来互联网的新闻更贴近自己。作为四通利方的第一位编辑,凭借对足球强烈的兴趣和对互联网传播深刻的理解,正是陈彤通过体育这个“入口”把中国网络新闻的模式带入了一个全新的阶段。

    1998年的法国世界杯足球赛是陈彤做网络新闻的一个重要转折点,他采用了全新的工作流程——24小时滚动更新。滚动新闻成为新浪最大的特色,在科索沃战争、台湾大地震、中国加入WTO、悉尼奥运会、911事件等重大事件的报道中获得巨大成功,从而牢固确立了新浪网内容建设在全球中文网站中的强大优势;除了24小时滚动的模式,新浪军规式的制度、奖惩分明的管理,也在鞭策和磨砺中让新浪的新闻质量笑傲web1.0时代的同侪。独一无二的模式让新浪的内容在速度、更新次数方面确立了自己的特点,于是有许多人养成了每天阅读新浪新闻的习惯,对突发事件更是如此。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化