首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

一起作业网肖盾:未来会走的更好

行业精英  2014/10/23 9:28:00 来源:中研网
中研网讯:
 
    在做完这一切后,肖盾和刘畅去了大大小小的学校去推销产品,可是无论谈的怎么样,老师们总是回复再看看。不过在持续地访谈中,两人发现了英语老师在小学校园里的特殊性:和语文、数学相比,英语进入小学教育系统的时间要晚的多,小学英语老师大多年轻,对新技术的心态也相对开放。在教学过程中,这些英语老师普遍都有一个共同的问题:都知道在将来英语口语的重要性,但在家庭作业中,学生的口语作业却没法监督与批改。一起作业网做出了自己的第一版产品:电脑发语音,学生跟读,电脑进行识别,发音不准的部分就鼓励学生再来一遍,老师和家长空闲时通过录音检查作业。

    第一批上线一起作业网的小学还不到十所。2011年底,一起作业申请的“新课标形势下小学英语网络作业形式探究”的十二五规划课题通过了中国教育学会外语教学专业委员会的审批。在每个地推团队所到达的地区级教育局里,一起作业网都可以以国家课题的身份推介给各校老师。到2012年底,一起作业网的学生用户就已经达到了100万,而在10月中旬采访时,一起作业的用户数据已经增长到了3万所学校的近800万学生,月活跃用户也有将近200万。

    线下推广的效果虽好,但模式重、复制也慢,“虽然大多数区域都有学校使用我们的系统,但每个区域的渗透率都不高”,为了开展线上推广,2013年,一起作业挖来了现在的运营总监唐晓芸。唐晓芸之前是新浪教育频道的副主编,在新浪的九年时间里,先后负责了内容、博客和微博,是很多教育类项目的创始人,肖盾这样描述她:“可以说新浪微博上的教育大号都是她运营起来的”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化