首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

一起作业网肖盾:未来会走的更好

行业精英  2014/10/23 9:28:00 来源:中研网
中研网讯:
    教育要从娃娃抓起,教育是国家建设重中之重的事情,教育行业就是一个庞大的市场。对国内在线教育领域的创业者来说,K12阶段的校园系统实在是个庞大而封闭的存在,前景可观却无处下口。

    在国外创办了一家开发教育APP的公司的肖盾回到国内,想要复制这种模式,但发现根本行不通。经过一番折腾,终于确定了自己应该做些和中小学教育相关的事情。又在第一位天使投资人徐小平的介绍下找到一个能一起进入公立学校的人——刘畅。第一次见面之后,两人一拍即合,在徐小平的牵线下,加入了当时在做英语口语项目的金闻朗公司,并于2011年10月上线了针对K12领域的一起作业网。
 
    如果想要以教学平台的身份进入公立教育系统,需要具备两项属性:一种和教师的角色有关,在中小学阶段,老师所扮演的管理、引领者、榜样等角色很难在短期内被计算机取代,因此产品必须能够以老师为驱动,以整个实名制的班级为单位。另一项属性则来自于互联网所创造的机会,“数字化对传统教育非常大的变革会是个性化”,借助于计算机,积累下的数据则能为老师所用,再进一步去探索个性化。基于这两个属性,在K12的教育系统中,两人给平台的定位为“陪练”——能够在老师的教学过程完成之后,起到辅助学生不断优化练习的作用。而在老师。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化