首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马化腾:IT界的高富帅

企业领袖  2014/10/23 15:22:09 来源:中研网
中研网讯:
    在互联网刚刚开始进入人们生活的时候,人们在当时就用一款叫OICQ的软件在网上交友聊天。后来,这款叫OICQ的软件改名QQ。到现在,10个人里面就有7个个在使用这款软件。

     腾讯1998年成立,以开发和销售“BP机寻呼系统”为主。但出于兴趣爱好,1999年2月马化腾顶着其他股东的压力,执意开发OICQ,当时小马哥的原话是“大不了回去做程序员”。OICQ开始并不好做,于是马化腾真的回去做了程序员—开发炒股软件。当时小马哥一度以50万元的“友情价”把腾讯卖给神舟的一位高管,所幸后者拿下腾讯后,也没想好怎么办。不久之后,马化腾融资到位,又从这位高管手中以原价回购OICQ,这才有了现在大家知道的故事。

    腾讯内部人反映,在公司,他从来没有与人红过脸,除了有时因意见不和,说的话比较刻薄外,他从不与人吵架,仿佛那有失他的身份。外界盛传,他最失控的一次就是与周鸿祎的3Q大战期间,他因太愤怒而摔了个杯子,仅此而己。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化