首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克:没有人能成为乔布斯

企业领袖  2014/10/24 8:48:31 来源:中研网
中研网讯:

    谈到自己的财富观,钱对于我来说,永远是结果,而不是动机;金钱永远不是我早起的理由,永远不是;把事情做好,你自然而然就收获金钱了。乔布斯也知道这个道理,所以他不强调财富,从没见过他做哪个决定是为了个人财富。我最好的建议来自乔布斯。乔布斯让我接管苹果CEO的时候,我当时说自己担当不了。而乔布斯又一次讲了他的故事,然后对我说:保持专注,不要想如果是乔布斯他会怎么做。

    团队、协作、保持好奇心。去思考事情是如何运转的?别人是怎么想的?在学习过程中有很多小组作业,要合作完成,不管你多聪明能做什么,都要以一种适当的方式去与别人合作来完成,关注内部竞争多过关注外部竞争是错的。做得好的人,是关注如何做的,并且要有好奇心。保持好奇心,你可以学到更多;乔布斯是我见过最好奇的人,他简直对什么都很好奇。

    还要选择跟你不同的人进行合作,那些挑战你的人,跟你意见不合的人,背景不一样的人,多元化是做一个好的领导人最需要关注的。一个公司在本地市场做大了,要向全球扩张,一定需要融入其他市场的特征。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化