首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

比尔·盖茨:不必做任何事且日进百万

财智榜样  2014/10/24 9:53:13 来源:中研网
中研网讯:
    全球首富在捐掉全部资产做慈善时候后,仅仅一年时间内,个人资产就达到810亿美元,再一次成为全球首富。有意思的是,虽然盖茨什么都不用做,但他一天的收入却比普通人一辈子的劳苦所得还要多,而且两者之间的差距极大。

    尽管到现在,比尔盖茨不再是微软的最大股东,但是从盖茨向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新Form4表格文件来看,他仍旧持有近2.98亿股微软股票,其中还不包括盖茨的妻子梅琳达·盖茨(MelindaGates)所持有的42.5万股。微软刚刚将其季度股息上调至0.31美元,即年度股息为1.24美元,这意味着盖茨每年能从这家软件巨头拿到的股息收入高达3.68亿美元,也就是每天100万美元左右。盖茨什么都不需要做,只需要继续持有微软股票就能赚到这笔钱。此外,盖茨的投资收入、利息收入或其他各种形式的酬劳还并未包括在这一数字之内。

    最为重要的是,只是因为盖茨“不必做任何事情”并不意味着他“没在做任何事情”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化