首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

人人车李建:中国的二手车市场潜力巨大

创业娇子  2014/10/28 10:23:16 来源:中研网
中研网讯:
     中国今年来,经济迅速发展,汽车也不再是一种奢侈品,开始作为一种日常用品进入千家万户。逐渐的接手美国“车轮子上的国家”的称号。对于大多数的中国人来说,是不会花费几十万几百万来买一辆高档汽车的,更多的还是会选择在10万到30万间的中低档汽车,还有一群人会选择一辆二手汽车作为自己的坐骑。二手车行业在中国甚至是全世界备受关注。

    近日,红点在美国投资的二手车在线交易平台Beepi刚完成B轮6000万美元融资,总估值超过2亿美元。与此同时我们在国内同期投资的近似模式,二手车在线虚拟寄售平台“人人车”自从今年7月上线以来也发展迅猛。

    中国二手车行业结构与美国类似,传统流通模式都是C-B-B-C,但又略有差异。相较新车市场定价权很大程度上掌握在整车厂不同,二手车市场的自由化程度极高。这是因为每一台二手车都是非标准品,都需要根据车况进行单独评估定价。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化